今夜有约,欢乐无限— 北维声乐沙龙年度汇演大获成功

Posted By on November 18, 2022

撰文:陈鑫 摄影:雯雯

 

刚刚过去的周末11月12日晚,北维声乐沙龙成功举办了年度汇报演出。整场晚会流畅温馨,节目紧凑有序,表演尽善尽美,动听的歌声贯穿始终,获得了观众们的一致好评。

演出在银河乐队《阳光的士高》的音乐声中开场,由沙龙成员组成的银河乐队虽然成立不久,他们激昂洋溢的热情却感染了全场观众,让大家如此对整场演出充满了期待。《这世界那么多人》是一首霸榜热门曲目,沙龙成员潘晓明将它改编成二声部小合唱,增加了歌曲旋律的变化和层次感,演唱和声优美,真情流露,动人心弦。杨小平带来的独唱《儿行千里》用情用心,感人至深,这是游子深沉的倾述,是用生命演唱一辈子的歌曲,最真诚的歌声就是最动听的歌声。

接下来的一组联唱,无论是民歌还是通俗,无论是流行曲还是音乐剧,每一位歌者的演唱都可圈可点,表现亮眼,时而低吟浅唱,时而宛转悠扬,赢得观众阵阵喝彩;陈向东等几位男高音,分别带来了不同曲风的歌曲,充分演示了沙龙演唱水平的实力;王穗平等几位女声演绎的歌剧咏叹调及西洋艺术歌曲,挑战经典,功力不凡;李苏菲演唱的《桃花谣》,隋丽献上的《龙船调》,更是惊喜不断,赢得满堂彩。

除了独唱曲目,演出还涌现出诸多形式多样的组合节目:章燕、王丽的表演唱集重唱、提琴、朗诵于一体,多才多艺;車欣、陈中旻的组合把京剧表演与通俗演唱结合起来,新颖独特;李小清、周放的奶奶姥姥组合,载歌载舞,最后的一字马横叉惊艳全场,功底了得。男女声混合小合唱《贝加尔湖畔》,温暖明净,清澈悠远,让人仿佛置身到纯净湖畔的篝火旁边,既有温度又有画面感;高川老师指导的集体诗朗诵《唐诗里的中国》,声情并茂、抑扬顿挫、铿锵有力、慷慨激昂,实则是一个大气磅礴的作品。

刘胜副团长带来了辛弃疾的千古名词《青玉案·元夕》,荡气回肠,韵味无穷,好声音声入人心;胡荣华团长献上《一杯美酒》,甜美润耳,委婉荡漾,感染力极强;胡叶老师压轴出场演唱的两首大歌,更是绕梁之音,萦耳不绝,令人叹为观止。演出在全体演员的《奉献》歌声中结束,我们把歌声奉献给朋友们,今夜有约,欢乐无限。

衷心感谢胡叶老师对这次沙龙演出无私的付出和兢兢业业的指导;感谢舞台监督再再一丝不苟的工作,保证了全场演出的顺利进行;感谢摄影师雯雯为大家留下美好的照片。合唱团理事会和沙龙工作组以及各位义工为这次演出做了大量的工作:胡荣华团长从节目选拔、伴奏制作、到舞台布置、视频剪辑都事必躬亲;沙龙负责人刘胜内部协调、外部联络,对内监督演出质量,对外拉赞助支持,功不可没;橐滨路、郑光、罗冬青负责音响效果和伴奏播放,这是演出中最重要的环节,工作重压力大,他们出色的工作毫无瑕疵;孟景华、陈鑫为节目单制作、付印、活动宣传,投入了大量的时间和精力;姚成万、陈中旻作为舞台助理,摆放话筒,不辞辛苦;陈向黎、潘晓明、王嬛为后勤工作提供了保障,特别值得一提的是理事徐谷衡,在百忙之中,采购、准备好茶点后亲自送到演出现场,又匆匆离开,都没有时间看一眼演出。

我们更要感谢每一位演员,是你们的认真和努力,精彩的表演,让这次演出圆满成功。同时,感谢支持关心我们的每一位观众、社会团体和赞助商们,你们的鼓励是我们前进的动力。相信下一次的演出会更好,让我们来年再相邀。