美京华人活动中心社区服务 2023年免费报税季 征招报税义工

Posted By on November 23, 2022

 

美京华人活动中心自2013年起受国税局之邀,展开义工免费报税服务(Volunteer Income Tax Assistance—VITA),至今已服务超过1500人次的税务服务与相关税务咨询。该服务由CCACC社区服务部组织有兴趣参加的义工,从培训,学习,至考取证照,分工合作,依国税局规定的规则,提供社区内中低收入户的报税免费服务。明年的报税服务将自2023年2月4日至4月8日止,每周六上午九点半至十二点,在CCACC,服务将采预约方式,中心会员优先,详细预约办法将于一月初发布。

CCACC VITA义工们专注地检视务资料,耐心地回答纳税人问题

 

为配合美国国税局(IRS)的报税培训计划,即日起开始招募有志义工。期待更多报税义工,投入社区服务行列,服务更多社区居民,让我们的社区更友善美好。有兴趣加入义工报税服务行列的朋友,请与CCACC社区服务部门连络,我们将会辅导您学习相关税法,考取国税局认证的报税证书,即可成为 VITA的报税义工,并于2023年报税季节,美京华人活动中心的报税服务站,开始为低收入的民众提供报税服务,回答相关税务问题。欢迎参加的社区朋友至国局网站https://www.irs.gov/zh-hant/individuals/irs-tax-volunteers,可从中了解VITA义工的规范与服务项目,如何准备成为合格报税义工等资讯。

报税季结束,中心李志翔会长(后排左三),及国税局资深税务顾问Lillie William女士(前排排右一)与义工们合影

 

报税义工的工作,包括收件检查税务文件,安排报税预约,报税服务等工件内容。义工需具备条件:

  • 通中英文或他国语言;
  • 有文书柜台经验者;或
  • 有基本报税概念佳;或
  • 大学会计系学生,服务结束后,可申请Continuing Education Credit;或
  • 蒙郡高中生义工,可获得SSL服务时数。

欢迎有兴趣担任报税义工者,报名方式,电邮vita@ccacc-dc.org,或电话301-620-1517询问。

 

征招报税义工