长拳短打、炉火纯青,刀枪剑戟,载誉而归—马里兰太极功夫学院参加美国第十二届新英格兰国际武术锦标赛及USAWKF 传统功夫国家代表队选拔赛

Posted By on November 23, 2022

 

光阴似箭,岁月如梭。立冬而至,“立”是建立、开始的意思。立冬作为“四立:立春、立夏、立秋,立冬”之一的重要节气,也是享受丰收、休养生息的时节,通过冬季的休养,期待来年的兴旺吉祥。美国第十二届新英格兰国际武术锦标赛及USAWKF 传统功夫国家代表队选拔赛就在这以闲云为裳,落叶为装,风潇潇,草青黄的立冬时分在位于美国东北部的康涅狄格州盛大举行了!

2022年十一月五号,美国第十二届新英格兰国际武术锦标赛及USAWKF 传统功夫国家代表队选拔赛正式开幕,此次比赛包含套路,散打及太极等十多个武术项目。吸引了来自加拿大、英国、乌克兰、中国及美国境内各州的总共三百多名运动员报名参加比赛。这个赛事设有七个年龄组、三个学拳经验:分初、中、高级比赛。目的是鼓励大家有机会参与学习提高比赛的经验。并分四个男女年龄组,不分学拳级别。但必须参加拳术、短器械、长器械各一项的总分而获取前三名的奖杯。这个比赛也是全美的太极冠军杯赛事,共分男女四个年龄组,不分学拳级别。取其中一项拳术及一项器械的总分而获取前三名的奖杯。赛事规定参加新英格兰国际武术锦标赛的比赛项目中并报有传统武术选拔赛这个项目,如有项目获得前三名就自动入选美国传统武术国家队并可代表美国队参加明年在中国峨眉山举办的第九届世界传统武术锦标赛。

D:\Angela\Documents\Angela\Angela\马里兰太极功夫学院\Image1.png

中国武术是中国传统文化的重要组成部分,被视为中国文化之精粹。马里兰太极功夫学院就是秉承着中国传统武术功夫和文化,由年轻的中国武术冠军张旸和先生,美国的太极功夫冠军Justin Benedik 一起于2018年在美国马里兰州盖城创办的。张旸曾多次获得中国武术套路锦标赛的拳术冠军。2009年至今多次担任美国国家队选拔赛,大学生校际武术锦标赛,知名国际武术赛事裁判员并多次获得优秀裁判员称号。2018年获得国际级裁判员称号(仅限美洲武术总会23个国家)。张旸的先生,Justin Benedik是全美冠军,也多次代表美国队出战世界武术锦标赛,是国际武联中代表全球武术运动员的委员。同时也是美洲国际级裁判,多次担任美国武术队选拔赛裁判,是美国武术总会套路委员会的委员,发展和管理美国武术套路这个部分,绝对是美国武术界的佼佼者。

D:\Angela\Documents\Angela\Angela\马里兰太极功夫学院\IMG_6498.JPG

短短不到五年时间,马里兰太极功夫学院已经在美国各大武术比赛中获得多个项目的金,银,铜牌武术。多名武术队员入选美国传统武术国家队并代表美国参加国际级的大型比赛。这次美国第十二届新英格兰国际武术锦标赛及USAWKF 传统功夫国家代表队选拔赛中,太极功夫学院的张旸老师担任其中第4场地的裁判长工作,Justin Benedik 共带领9名太极功夫学院学生(Erin Alistar,Albert Wang, Jeffrey Wang, Janice Hu, Sophie Huang, Tiffany Zhang, Samuel Zhang, Sophia Sun, Shangyuan Gu)参加比赛。其中7名学员表现出色被选入美国传统武术国家队,取得资格代表美国参加明年在中国峨眉山举办的第九届世界传统武术锦标赛。太极功夫学院学生Janice Hu为开幕式清唱国歌也让大家记忆深刻。 热烈庆祝马里兰太极功夫学院的无数队员们在这次美国第十二届新英格兰国际武术锦标赛及USAWKF 传统功夫国家代表队选拔赛中取得的优异成绩,感谢马里兰太极功夫学院及无数队员们的辛苦练习,是的中国传统武术在美国在国际上继续发扬光大,不遗余力的传承和发展中国武术,全心全意培养武术人才,还支持和协助了其他武术赛事的举办。通过参见比赛切磋武艺,以武会友,相信赛后学员们将继续在武术的道路上绽放自己的光彩,马里兰太极功夫学院也将一如既往地普及和推广中国武术,让更多人爱上中国功夫。

D:\Angela\Documents\Angela\Angela\马里兰太极功夫学院\Image2.png