蒙郡郡长在CCACC与华人社区代表热烈对话(二之一)

Posted By on November 30, 2022

Print Friendly, PDF & Email

<2024蒙郡年度预算与服务>论坛于11月29日周二晚在美京华人活动中心CCACC美京艺廊举行,此为郡长和全郡郡民对话8场中的第5场,而且,是有史以来以中文在线上和现场同步进行的第1场。当晚座无虚席, 气氛热络,观众发言踊跃。由于时间有限,以致尚有16个提问郡长未能现场回答,论坛结束后,众人意犹未尽,仍有许多人围着蒙郡郡长马克.艾瑞奇(Marc Elrich)当面建言和讨论。基于这次成功交流的经验,期望能在CCACC再次举办类似活动,让华人社区的声音被听见。


CCACC董事长林雄生博士致词

CCACC董事长林雄生致开场词,介绍40年来CCACC 的社区服务成果。接着,蒙郡住房与社区事务部门处长林柏芬(Pofen Salem)博士说明此次预算内容与观点,希望郡民表达需求,同时邀请社团参与讨论预算。之后,郡长Marc Elrich报告时,感谢郡民对自己的支持,高度赞扬CCACC对社区的服务与贡献,尤其疫情期间泛亚义务门诊所做的努力。观众提议郡府帮助扩大中心及门诊时,全场掀起如雷掌声。

蒙郡郡长Marc Elrich以中文PPT说明

接着郡长介绍政府运作,例如服务类营运预算、工程预算等等。他逐项解说收入来源与支出,预算通过之流程,财政收入及展望,社区的共同参与。关于郡政府未来计划,内容有3年来调研分配检讨、气候变化应对、各部门多重视角检验。重点背书倡议有全面高品质教育、可负担住房。

另外项目重点包括公车转运系统、废气排放、清洁能源、公共安全、隐形偏见、种族平等、立法预算、经济及社区发展等等。

接着问题解答,线上线下的观众热情参与,社团领袖纷纷发言,例如周末中文学校租用公立学校教室3个月须缴租金3万美元,政府缺乏会讲中文的心理辅导员及老人医疗服务等,以至论坛由8点30分延长至8点45分仍有16个问题未能现场解答。郡长Marc Elrich则建议大家继续以书面沟通。

蒙郡2024年度预算与服务论坛会场座无虚席

此次论坛,蒙郡政府相关部门和CCACC密切合作,由CCACC副会长张丽芳联络协调,并由CCACC团队布置场地、提供后勤支援;专业音响录像服务,在蒙郡主管王碧芬的带领下,由蒙郡资讯服务部门负责;会议由CCACC前会长陈彦如主持,且由蒙郡政府安排大华府地区中国大专院校校友会联合会荣誉会长李革等两位专才现场翻译。

最后,现场人士和郡长Marc Elrich留影纪念,为成功的会议画上完美句点。

CCACC常青社社员尹纪颖撰文/CCACC新闻小组提供照片