张雨霏李冰洁破亚洲纪录 中国游泳队已获5金2银6铜

Posted By on July 30, 2023

Print Friendly, PDF & Email

京报体育 | 记者 李远飞


7月29日是福冈游泳世锦赛游泳项目的倒数第二个比赛日。这一天中国3位女泳将摘得2金1铜,打破了两项亚洲纪录。至此,中国游泳队在本届世锦赛上已经获得了5金2银6铜。

李冰洁在女子800米自由泳决赛中,以8分13秒31获得亚军,这个成绩打破了由另一位中国选手王简嘉禾保持的8分14秒64的亚洲纪录。冠军被美国名将、该项目世界纪录保持者莱德基以8分08秒87夺走。

张雨霏

女子50米蝶泳决赛中,张雨霏以25秒05的成绩获得亚军,打破了由池江璃花子在2018年游出的25秒11的亚洲纪录。冠军被该项目世界纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦以24秒77夺走。

在女子200米仰泳决赛中,半决赛第一晋级的彭旭玮游出了比半决赛更快的2分06秒74,最终获得铜牌。冠军为澳大利亚运动员麦基翁,成绩是2分03秒85。