加州和全美首家无需中医硕士阶段、直接攻读中医博士学位

Posted By on November 27, 2023

Print Friendly, PDF & Email

中医博士与西医博士(MD)逐步接轨的号角

千帆大学

Vitality University

针灸与中药博士招生简章

开学日期分别是2024年2月5日、8月20日

北京中医药大学博士麻仲学教授团队授课与临床带教

无医学背景入学直接成为博士生

针灸执照硕士深造成为博士(硕升博)

DAOM博士再读本校博士拓展中药临床水平(博攻博)

本校中药临床水平全美前列

全美中医院校首家实行博士导师制

 

【招生对象】

1. 直攻博: 在任何国家的大学或大专修满90个学分(1350小时),并有成绩单,无需医学背景,可以申请成为千帆大学直接读博士的针灸与中药博士。

2. 硕升博:已经是中医硕士,可以申请修升级课程,经个体化评估,成为本校博士生。

3. 博攻博:已经是DAOM博士,可以申请修升级课,成为本校博士生。(非中医专业博士,不能申请本校博攻博)

 

【开学时间与学制】

本校是加州和全美中医院校中少有的每年二学期制。直攻博学制总共为3535小时,分布在4学年;硕升博、 DAOM博士再读博(博攻博),学制平均1000小时左右(包括必修课、选修课、临床跟诊)。

【学习安排】

1. 直攻博完成加州针灸局规定的针灸执照课程约3000小时,再加约535小时博士课程,预计学习4年,因个人情况或有减增,第二班开学日期为2023年8月20日。

2. 硕升博、博攻博:第三班(8月20日开学)主修课包括中医快速诊断法、国际新经方水平证书课(D-A级全部课程)、中医食疗、肿瘤医学康梭疗法、微针系统、实用临床检验与X光分析、博士论文课(综述与论文)、临床高阶实习,选修课(预录式视频网课,自由安排时间学习,包括中医基础温习、中医诊断温习、实用中药临床应用、实用方剂临床应用等),以上共约1000小时。第三届必修课程仍然主要是网课,临床跟诊可以根据个人情况同学校商定时间。

3. 千帆大学针灸与中药博士,须在导师(本校实行导师制)团队指导下,完成课题综述和博士论文及答辩, 学校将出版博士论文集(正式出版物)。

 

【毕业基本条件】

1. 完成必修课程 。

2. 完成博士论文和通过答辩(本校校长麻仲学博士及团队亲自指导每一位博士生选题和论文,确保每一位博士生有一份较高水准的毕业论文)。

 

【学费】

直攻博:学费$57,405 (按月交每月$1195.93,48个月) 。按4年每年交1次,优惠10%;每学期(半年)交1次,再优惠5%。

硕升博与博攻博:学杂费$11,800 ( 如果分三次交每次$3998)。

以上硕升博博攻博均可以同时完全免费选修整合医学营养师和国际新经方的全部课程,完成学业可以获得相应证书,博士毕业前只需缴纳整合医学营养师证书的毕业杂费500美金)。

本校会计师在每年年底为学生办理1098抵税表。

 

【入学申请办法】

A. 直攻博入学

1. 入学申请表:入学申请表(Application for Admission).pdf

2. 入学协议书:入学协议书(Enrollment Agreement).pdf

3. 推荐函二封:推荐函样本(Letter of Recommendation).pdf (专家或非专家推荐均可)

4. 个人简历(中文英文各一页):列出过去至现在的工作经历,包括,职位名称、公司名称、入职到离职的日期;以及学历,包括,学位名称、学校名称,从入学到毕业的日期。

5. 攻读博士学位目的陈述书(中文英文各一页):请说明你想要成为一名中医医师的原因;或是攻读博士的原因。

6. 申请费150 美金(可以支票,或电话信用卡支付,或在本校视频教育网站www.123up.net, 个人中心的学费窗口支付,注意服务机构须加收2.75%)

7. 大学成绩单

8. 大学毕业证书

9. 2张彩色照片 (2吋x2吋)

10. ID(驾驶执照或是护照)

11. 面试

B. 硕升博、或博攻博入学

除了上面所列资料,需要再缴交以下资料:

1. 硕士成绩单,如果DAOM则硕士和博士成绩单

2. 硕士毕业证书,或DAOM博士毕业证书

3. 针灸执照(如有)

【录取办法】

收到入学申请相关资料并通过本校审核后,本校颁发针灸与中药博士生录取通知书。

所有申请资料,请扫描发至office.vitalityuniversity@gmail.com, 或是邮寄,或是面交本校。

欢迎登陆千帆大学综合网站www.123up.net 了解详情,或英文官网www.vitalityuniversity.net。来学校参观并报名 :本校有二个校址:主校区2499 Industrial PKWY West, Hayward, CA 94545, 每周一至五上午10点至下午5点开放参观与报名,无需预约;中半岛门诊与小课堂:协和中医院2304 S. El Camino Real, San Mateo, CA 94403, 每周五六上午9点至下午6点,来访请先预约。

电话、短信索取报名资料:(650)350-1863,:(650)918-9968 (可接受短信)。美加长途免费电话 1(888) 243-1368。

邮箱索取报名资料:office.vitalityuniversity@gmail.com

【其它专业】

千帆大学加州东方医学院另设整合医学营养师、肿瘤、经方、推拿骨伤等专业,欢迎垂询。