美京社区服务中心受邀盖城社区博物馆参加迎龙年活动

Posted By on January 31, 2024

Print Friendly, PDF & Email

2024年1月27日(周六),美京社区服务中心 (CCACC Community Services) 荣幸受邀盖城社区博物馆 (Gaithersburg Community Museum) 举办的农历新年迎接活动,为即将到来的节日预热。

963b179d233cb9066dce110f7cf3e08

来自美京社区服务中心的青少年舞龙队。

当日,阳光明媚、气温宜人,美京社区服务中心的青少年舞龙队为了此次表演辛勤排练数月。在这振奋人心的时刻,舞龙队在博物馆前的广场上掀起新春序幕,只见一条灵动的金龙在湛蓝的天空下飞舞盘旋,为节日注入了勃勃生机。人们对农历新年表现出特别的兴趣,尤其今年是龙年。龙在中国传统文化中像征祥瑞,作为传统文化中的吉祥物之一,龙常被视为神秘而威严的存在。

2debcf097cfca512bd0aefc305b1af6

活动现场文化展台。 (右一)CCACC资深顾问李潮先生,(左二)美京社区服务中心行政专员赵东方女士。

此外,现场还设有文化展台和手工活动区,小小的火车车厢内挤满了观众,利用红包袋制作的灯笼和炮竹备受欢迎。我们准备的活动为当日到来的市民留下深刻的印象。

354051f4389281de4f8cfca57895124

美京社区服务中心主任李皎皎女士教前来参加活动的小朋友们折灯笼。

在此特别感谢美京华人活动中心CCACC资深顾问李潮先生带领的义工团队,为本次舞龙表演付出了极大的努力。他们特地从蒙哥马利商场(Montgomery Mall) 将事先准备好的金龙运至表演现场,待表演结束后再送回商场。这样的辛勤付出和奔波,唯一的目的是为了呈现给大家一场完美的舞龙表演。同时,也要感谢CCACC的义工团队,上周五下午由美京社区服务中心李皎皎主任的带领下在中心图书馆帮忙准备手工材料。正是这些热心的义工们在幕后默默地付出,才使大家得以欣赏到如此精彩的表演。他们的默默奉献为整个活动添上了一抹亮丽的色彩,让我们深深感激!

Untitled design (20)

由美京社区服务中心主任李皎皎女士亲手制作的手工灯笼和炮竹。

(美京社区服务中心 撰文)