CCACC 在Wheaton Mall 高挂灯笼庆新年

Posted By on January 31, 2024

Print Friendly, PDF & Email

上个周日,夜幕早早降临,才5点来钟,路灯全都亮了。此时,美京华人活动中心CCACC的资讯管理专员康可晶、社区服务中心常青社社长刘佳在 Wheaton Mall 里的Macy’s 相遇了。担任义工的康可晶第一次来这里,刘佳以往是搭老义工的车来这里。为准确泊车位置,以便和大家汇合,两人不约而同“踩点”来了。

dbcf51adb0f49ee4985edb86d16917f

前来Wheaton Mall装饰灯笼的热心义工们。从左至右分别是:董一明、周梅月、孙尹、李潮、刘念湘、康可晶、刘佳。

晚七点,7位义工准时集合。在CCACC 创办人之一、现任资深顾问的李潮先生的指挥带领下,7人被分成3组。一组是资深义工刘念湘及康可晶,负责装饰狮子,其他两组负责装饰灯笼。

李潮的夫人孙尹女士和CCACC后勤支援总管暨资深义工董一明两人一组, 他们有条不紊地把乱糟糟的绳子一条条理直,固定灯笼。这边,也为义工的CCACC主任秘书周梅月与刘佳为第三组,而装饰完狮子的康可晶则赶来支援第三组。康可晶算是新手,但她的IT脑很快就领悟到打开灯笼的诀窍,周梅月已有了在Montgomery Mall布置灯笼的经验,三位女士一台戏,“咔嗒、咔嗒”,灯笼一个一个被打开,她们开心地一边做,一边说笑。

b7113d7cce3913be07b28d0efc3b48e

大家分工合作悬挂灯笼,商场顿时有了节日气氛。

接下来,董一明、康可晶 、刘佳把一串串灯笼预备好,李潮忙前忙后,他和周梅月再将一串串灯笼牵到预定位置固定好。期间,灯笼的底座、穗子几次掉落,大家都耐心地重新调整。刘念湘装饰好狮子,接着来修整最大的灯笼,他可是CCACC大活动准备工作里不可或缺的巧匠。

凌晨了,有人肚子咕咕叫了。李潮拿出巧克力甜点让大家补充能量, 他还又跑上跑下,指挥大家将最后四个大灯笼定位。

完工啦!大家开心地在狮子面前合照。心怀成就感,每个义工脸上都洋溢着欢乐微笑。这就是CCACC义工精神的传承!

(撰文:美京社区服务中心常青社社长刘佳 图片:CCACC资深顾问李潮)