大华府韩国社区服务中心:培养下一代并延续奉献理念的服务组织

Posted By on March 13, 2024

Print Friendly, PDF & Email

赵诚睦(韩国社区服务中心第11届理会主席,2016-2017)

C:\Users\info\Downloads\logo_12 - Copy.png

 


2008年我被聘为韩国社区中心的理事时,有很多与我父亲同辈的理事在这里工作,他们从该非营利机构1974年创立伊始就担任理事。这些父辈们历经金融风暴、火灾等各种困境和艰险,却无怨无悔地为机构服务和奉献。在一次理事会上,他们讲述了面对金融大衰退时理事们如何为了避免拖欠员工工资而主动将自己的住房再融资,从而克服了重重困难的故事。这些理事们通过韩国社区服务中心默默地向韩国社区的同胞奉献了30多年,他们没有像其他韩裔美国组织那样透过媒体被韩国社区所熟知。

在我被聘为理事的八年时间里,我十分珍视父辈们的服务和牺牲精神,勤奋学习。作为理事会成员和秘书,竭尽全力帮助我们的韩国社区服务中心—理事会建立了有机的架构,所有的理事都能积极履行职责。很多时候我不得不牺牲我的个人生活,这让我真切地感受到了老理事们曾面临的困难。

我于2016年当选为理事会主席,当时韩国社区服务中心已经为社区服务了42年,我们意识到是时候将工作传承给下一代了。我们将多年献身于该中心的资深理事们推举为元老理事,并在内部长期推动招募新一代理事的工作,他们在韩国出生、在美国成长。在修改机构章程之前,我们首先致函全体元老理事们,说明了修改机构章程的目的,大家都欣然接受。机构章程的修改持续了好几个月。新修改的章程将理事年龄规定为75岁以下(规定理事从理事会的强制退任年龄是年满75岁起生效),对于服务超过15年的理事,将其推举为名誉理事或名誉理事长。这项工作一直顺利推进到次年的2018年。此后,空缺的职位由年轻的理事填补,理事会更加成熟和有活力,成为培养下一代和延续服务的机构。前辈们心甘情愿地将自己倾注了青春的岗位传给了下一代,第二代、第三代的理事们也被招募到了我们的韩国社区服务中心,让中心看到了未来发展的愿景。

当我们庆祝韩国社区服务中心成立50周年并展望下一个50年时,我们将传承我们代代相传的服务和奉献精神,超越种族,为所有的弱势家庭和个人提供服务,并联合地方教会、基金会和企业,建立合作伙伴关系,形成更加坚实的服务体系和牢固的财政基础,为防止突发灾难和意外情况做好准备,例如COVID-19的灾难等等,从而成长为世界公认的社会服务型机构。(韩国社区服务中心供稿)

C:\Users\info\OneDrive\Pictures\Screenshots\Screenshot (367).png