全美亚太裔总商会 中小型企业圆桌会议 亚马逊 AMAZON 大力支持 AAPISTRONG

Posted By on March 27, 2024

Print Friendly, PDF & Email

(华盛顿讯)全美亚裔总商会National ACE于2024 年 3 月 22 日星期五,在北维州阿灵顿市的亚马逊总部HQ2举行,2024年美国东岸的第一场系列座谈– National ACE AAPISTRONG 中小型企业圆桌会议,近百名亚太裔企业家和政府官员出席了是项目座谈会。

1. 董继玲会长在致开幕词时表示中小型企业圆桌会议是为少数族裔企业主提供与政府的互动

全美亚裔总商会长兼首席执行官董继玲在开幕致词时表示,全美亚太裔总商会ACE , 作为桥梁角色,与联邦及州郡等政府官员、各级民意代表、和企业领导人建立沟通管道并取得联系。中小型企业圆桌会议系列就是为当地少数族裔企业主提供的一个机会。座谈会讨论的议题可直接反应或解决他们当前的商业问题。 这项系列是全美亚太裔总商会亚裔强大AAPISTRONG 年度计划的一部分。 总商会的目标是提升和赋权亚太裔 AAPIs 和少数族裔企业主,帮助他们实现长期永续发展的理想。

2. 会议在大家高喊 "AAPI STRONG"时留下一张大合影后,终场闭幕。

全美亚太裔总商会National ACE 是 43 个获得联邦资本准备补助金(Capital Readiness Grant )的执行机构之一。 该计划致力于解决亚太裔企业家面临的紧迫挑战—筹集资金和有效营运业务。 该计划包含三个功能:透过业务咨询和业务加速器进行能力建设; 连结财务资源; 并建立网络互动。

AAPISTRONG 小型企业圆桌会议是由全美亚裔总商会长董继玲、美国亚裔商会(AACC)会长兼首席执行官Cindy Shao、及赞助伙伴亚马逊AMAZON公共政策副总裁Steve Hartell共同主持。

3. 圆桌会议由越裔黄灵辉主持,讨论重要的主题

史蒂夫表示乐见亚裔充满活力和非凡的成就。他说亚马逊在创建 HQ2 时,选择了当地由移民、退伍军人拥有的的小型企业、共同合作,是经过深思熟虑的。亚马逊有一个供应商多元化计划,HQ2 的多元化部门正在努力培养多元化的供应商。亚马逊很认真对待多元化公司,就像对待多元化的客户一样。史蒂夫对亚马逊商业平台上感到非常自豪,透过提供搜寻 AAPI 和多元化企业的工具来为多元化小型企业提供支援。 当联邦政府机构寻找多元化的供应商合作时,亚马逊也和联邦政府做同样的事情。

4. 许多政府官员出席中小型企业圆桌会议,包括维吉尼亚州的参众 议员等。

维吉尼亚州的参议员萨达姆·阿兹兰·萨利姆(Senator Saddam Azlan Salim)表示,需要不断听取你们每一个人的意见,以便我们能够努力为小企业制定更好的税法。维吉尼亚州众议员肯南(Delegate Kannan Srinivasan)说:我们是您的资源, 小企业是经济的重要轮子, AAPI 社群需要进行这样的对话。维吉尼亚州众议员阿黛尔·麦克卢尔 (Delegate Adele McClure)则表示很高兴有机会与团体在一起并倾听小型企业的需求,确实需要听到小型企业商家的声音。

其他与会者政府官员包括 美国小型企业管理局SBA华盛顿都会区区总监韦伯 (Larry Webb)、少数族裔商业发展署资本准备计画总监桑亚史密斯(Sonya Bigelow-Smith),资本准备计画由 MBDA 提供支援并由首都地区少数族裔供应商发展委员会负责运营。

资本准备计划执行人索妮亚表示,她希望每年在小型企业生态系统中部署 2,000 万美元。下个月,MBDA将与马里兰大学全球校区合作推出资本准备加速器,这可向那些在社区和资本获取方面遇到困难的小型企业提供协助。

5. 董继玲向赞助主持伙伴亚马逊副总裁Steve Hartell呼吁培养多元化的供应商

美国小型企业管理局SBA华盛顿都会区区总监,拉里韦伯 (Larry Webb)则说,政府层级有许多承包案, 进入这个行业的最好方法就是深入当地市场,他表示蒙哥马利县的政府合约投入超过 10 亿美元。 超过三分之一的人为女性所有,大家可与当地社区成员和其他企业主保持联系。

拉里·韦伯表示,当企业主著手开展以永续发展为导向的小型企业时,SBA 有些鲜为人知的项目 – SBIC/STIR 项目,您可以将想法推向市场,如由 NIH 向 HHS 和其他机构获得拨款资金。 如果中小型企业有创新想法并正在寻找资金,那么这是一个选择。韦伯表示,如果从事建筑行业但无法获得合约,SBA有一个计划可以帮助他们获得合同。

出席这次圆桌会议的企业合作伙伴有富国银行资深副总裁Ruben Barrales,美国银行资深副总裁Laura Beldin,美国银行财务顾问Michael Reyes,摩根大通商业银行执行董事Mustafa Nasseh,摩根大通执行董事Zeshan Tahir,H&R Block 参与总监Marissa Millet等高阶主管。

富国银行副总裁鲁本(Ruben Barrales)鼓励人们货比三家,选择可能更能满足需求的 CDFI,他指出合约问题日益严重,对于各种规模的企业来说都更加困难, 富国银行执行长希望透过与 National ACE 等团体合作,充分利用这笔资金来支持小型企业。

会中许多小企业商家也纷纷提出他们的问题,包括获得联邦合约,资本准备计划之后的下一步是什么?华裔企业家王芝兰提出,在面临挑战-贷款利率高,贷款需要抵押品。 小企业很难找到抵押品。 对于不需要大量抵押品,利率高的小型企业来说,有哪些类型的计划可供选择?

6. 圆桌会议,讨论热烈, 近百名亚太裔企业家和政府官员出席了是项目座谈会。

其他与会者政府官员包括维吉尼亚州小型企业融资局执行董事Joe Shearin,陆军负责采购的副助理部长办公室 – ODASA(P)的Phuong Nguyen 中校、企业主Peter Chang、Lydia 张等人。圆桌会议并以CRP – 商业辅导、资金获取、亚太裔/少数族裔企业政策状况、亚太裔/少数族裔企业的未来、面向 AAPI 小企业主的可用资源等主题共同讨论。多位企业家在会中提出问题,与会官员并当场给予解答。会议反应热烈,讨论欲罢不能。董会长表示,亚太裔团结在一起就是 AAPISTRONG。