美京社区服务中心与社区图书馆同庆龙年元宵节

Posted By on March 27, 2024

Print Friendly, PDF & Email

2024 龙年春节特别火爆,大家从一月底就开始为春节预热,一直庆祝到正月十五,好不热闹。 2月24号是元宵节,美京社区服务中心CCACC Community Services筹划与其他社区团体在Kensington 图书馆举办了今年第六场春节庆祝活动。

偌大的图书馆里挤满了人群,我们也呈现了一出精彩的节目。 感谢社区里多个团体的支持与参与才能呈现出如此丰富多元的表演:McLean Melody 五位同学乐器合奏、洛城中文学校Laura 老师指导下的中国民族舞蹈,赏心悦目。 来自美京社区服务中心常青社罗平老师带领的开心舞蹈队与葫蔖丝大师张修发先生合作演出傣族舞,音乐悠扬舞姿曼妙。 还有吴秀琴老师指导演出的美京花样年华时装队表演,太极大师李延洲师傅的连环扇,谢勤老师的京剧,常青社会员王进海的独唱,都令观众们赞赏。 但长江后浪推前浪,由AFA Angels表演的古筝及京剧“赤伶”,真叫人惊艶。 Anaya Qian 学习古筝十年,琴艺精湛, 一袭古装,好似仙女下凡。 Alice Chen 才十年级,京剧造化了得,看到年轻一代接起中华文化传承的棒子,非常安慰! 节目最后在“科目三”的音乐声中与现场观众互动达到高潮,欢声笑语中许诺明年见!

谢谢义工吴兆永女士为现场观众书写中文名,从头忙到尾。 我们精心准备的手工龙也大受欢迎,摊位前挤满了人。 还要特别感谢美京华人活动中心董事长林雄生博士的鼓励与支持,他虽然无法全程参与,但特别提前送了两盒高级点心来慰劳帮忙的义工,大家吃在嘴里,暖在心头。

参与社区图书馆的活动能“深入邻社”,对宣扬文化与提升中心的形象很有助力。 活动结束当天,图书馆负责人给我们发来电邮致谢:

“Wow! You put on an amazing agenda of events. It was so beautiful and so impressive. I was absolutely in awe. Those two teenagers, in particular, had amazing talent! We received so many compliments. And you did an awesome job with the decorations. Look forward to doing this again next year!”

(撰文-美京社区服务中心)

2024 0224 KPL 手工活動 火爆 (1)

美京社区服务中心精心准备的手工龙活动火爆全场。

C:\Users\xinyun.zhang\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\2024 0224 RCS Jasmin Flower (1).jpg

洛城中文学校Laura 老师指导的中国民族舞蹈表演《茉莉花》。

2024 0224 張修發與開心舞蹈隊表演傣族舞

美京社区服务中心常青社罗平老师带领的开心舞蹈队与葫蔖丝大师张修发先生合作演出傣族舞,音乐悠扬舞姿曼妙。

c76116f3403c0df3ac7406cb5dbda1c5

由吴秀琴老师指导的美京花样年华时装队表演。

2024 0224 李延洲老師表演 連環扇

常青社太极大师李延洲师傅的连环扇表演。

Peking Opera 02142024 LNY Celebration

谢勤老师的京剧表演。

2024 0224 AFA Angels 古筝與京劇

AFA Angels表演的古筝及京剧 “赤伶” 。 古筝表演者:Anaya Qian,京剧表演者:Alice Chen。