欢迎加入美京医疗中心免费线上青少年心理健康急救员培训

Posted By on April 17, 2024

Print Friendly, PDF & Email

心理健康问题(比如焦虑、抑郁)在青春期很常见。美国流行病学的数据显示,大约50%的青少年会有心理健康问题及症状,同时20%的青少年会有严重的心理健康问题并严重影响他们的学习和生活。由于缺乏心理健康素养和心理治疗资源,以及大众对于心理健康问题的污名效应,很多有心理健康问题的青少年没有及时寻求心理帮助,对个人家庭和社会产生了长远的负面影响。

青少年心理健康急救员培训 (Youth Mental Health First Aid) 是美国行为健康学会认证的课程,通过参加培训,老师和家长们将学习青少年心理健康的相关知识,这不仅有助于老师和家长及早发现和识别青少年的心理问题,及时为学生提供有效的帮助,更能够为青少年的健康成长提供支持和保障。而且,老师和家长还将通过角色扮演和场景练习等的方式,学习如何正确应对常见的青少年心理问题,比如抑郁、焦虑、自伤/自杀问题的实用技巧,避免学生陷入更大危机。美京医疗中心的心理专科王慈欣教授对于该培训进行了“cultural adaptation” 文化修订,使得这个培训更加适应美国华人的文化。

主讲人:

  • 美京医疗中心王慈欣博士(马里兰州大学心理学副教授,临床心理师)
  • 美京医疗中心主任陆惠兴女士(临床社工,社会工作专业硕士,亚裔心理健康服务专家)

时间:2024年4月20日早上10点至下午4点(包含午休时间)

报名请扫描下方二维码或登录链接:

二维码

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdTKnQVVP5hf7jDTkvQCIgTkeF97B0evV-Yl5jAV_bOlHZSTw/viewform

(撰文-美京医疗中心)

 

unnamed (31)