包饺子喽!

Posted By on April 23, 2024

Print Friendly, PDF & Email

马立平七年级   梁博雅
指导老师:希望中文学校盖城校区  王丹


每年除夕,我们全家,爸爸,妈妈,哥哥和我都会在一起包饺子。当我很小的时候,除夕包饺子就成了我们家庭的一个习俗。今年也不例外,我们包的是白菜猪肉馅的饺子。开始包饺子喽!妈妈忙活着在柜台上揉饺子面,面粉像灰尘似地飘在空中。哥哥在搅拌饺子馅,他实在是太粗心大意了,偶尔会把一小坨白菜 “啪” 地甩到了地上。这时,猫咪小米慌忙地跑过来闻了闻,顿时失去兴趣,摇摇尾巴走了。我瞟了我哥哥一眼,表示了无声的抗议。妈妈把面先揉成长条,然后再切成小块。我会把每一个小面块压扁,用擀面杖擀呀擀,不一会儿就变成了圆圆的饺子皮儿。擀饺子皮可是有讲究的。要中间厚边上薄,这样才不会露馅。只见妈妈舀起一勺饺子馅,放到了饺子皮中间,熟练地打了褶儿。妈妈想教会我和哥哥包出好看的饺子,但是哥哥没有耐心,才学包了几个就到客厅去看电视了。而我却很有兴趣。妈妈就耐心地指导着我,一步一步地教我怎么包。

经过反复地尝试,我勉强包出来了几个饺子。虽然没有妈妈包得好看,但是好歹也是我的第一个作品呀!我非常兴奋,反复欣赏着我自己包的饺子,虽然不如妈妈包得好,但是作为初学的我已经很不错了呢。这时候,爸爸来帮忙煮饺子了。因为他很小心谨慎,所以从来不会把饺子煮破。爸爸捧起一盘饺子,把它们一个一个拿起来,让它们贴着锅边像滑滑梯一样地滑落下去,最后掉进沸水里。

没过多久,饺子煮好了!它们白白胖胖的,可爱又好看!看起来就让人非常有食欲。我轻轻地咬了一口 ,哇塞!热气腾腾的香味扑鼻!妈妈赶紧提醒我:“小心小心!别烫到嘴了!”你们知道这时我哥哥在干什么吗?说时迟那时快,我哥哥一个箭步坐在了饭桌旁边,挥舞着筷子,迫不及待地要瞄准最大的那个饺子下手喽!

除夕之夜我们全家的保留节目包饺子发红包,使我们每一个家庭成员都沉浸在其乐融融的节日气氛中。

希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,欢迎您关注并前来注册。学校网页  https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/