我的圣诞礼物

Posted By on April 23, 2024

Print Friendly, PDF & Email

马立平七年级   刘昕尧

指导老师 希望中文学校盖城校区 王丹


寒假里的一天,爸爸突然心血来潮,决定带着我们全家去奥特莱斯购物中心逛一逛。妈妈和姐姐一开始不想去,但是我很兴奋,在家里宅着太没意思了。爸爸跟她们说:“只要你们去,我会给你们每人买一双新鞋。” 妈妈和姐姐就只好勉勉强强地跟我们去了。我们刚要离开家,我的两只小猫咪就急着往外跑。但是我们不让它们出去,我跟小猫们说:“你们先在家等着我,我马上就回来。” 在路上我问爸爸:“你会给我买什么呀?” 爸爸回答:“过几天就是圣诞节了,不管我给你买什么,就算作是圣诞礼物了。” 妈妈和姐姐都在小声地笑话我。过了好久好久,我们终于到了购物中心。那时候,我还不知道我将会有一个很惊喜的圣诞礼物呢。

一下车姐姐就说:“我们赶紧去买鞋,这是爸爸早说好的。”姐姐就三步并作两步地冲到了她最喜欢的鞋店,她挑了一双她最满意的运动鞋。妈妈也挑选了一双喜欢的鞋,然后突然对我说:“这个购物中心有一个能扎耳洞的店,昕尧你想扎耳朵眼儿吗?妈妈给你买一对漂亮的耳环。” 爸爸立即大声地反对说:“你别扎耳朵眼儿。会很疼的,再说你太小了,你别扎!” 妈妈姐姐和我都一齐看着他。妈妈小声地对爸爸说:“你别那么大声好吗?” 爸爸有点儿难为情地点了点头,但是他还是很坚持。我想啊想啊,到底我是扎耳朵眼儿还是不扎呢?扎吧我怕疼,不扎吧就不能有漂亮的新耳环了。妈妈和姐姐都已经买好她们喜欢的东西了, 她们俩都在望着我想让我扎,但是爸爸特别不乐意。最后我下定决心想尝试一下带耳环的感觉,就还是去了那家扎耳洞的店。到了店里。柜台的阿姨问我:“你准备好了吗?” 我心里很害怕,但还是说:“我准备好了。” 那个阿姨点了点头,又跟我说:“你先挑一对你喜欢的耳钉吧。我挑了一对很好看的蝴蝶耳钉。那个阿姨准备给我扎了,我紧闭着眼,她嘴里念叨着:“一,二,三………。”

我终于戴上了漂亮的耳钉,开心极了!我的爸爸还在生气,他觉得我太小了。可是我已经是一个11 岁的大女孩儿了呀!我和妈妈姐姐一路上都很高兴,每一个人都买到了自己心仪的东西,到了家门口,我的猫咪们都跑来迎着我,围着我转,好像不认识我似的。是啊,我有了一对漂亮的新耳钉!这真是我得到的最好的圣诞礼物呀!

希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,欢迎您关注并前来注册。学校网页 https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/