我的小猫“小米”

Posted By on May 21, 2024

Print Friendly, PDF & Email

马立平七年级  梁博雅

希望中文学校盖城校区      指导老师  王丹


我有一只小猫,它的名字叫小米。我很爱我的小米,小米是一只非常可爱的小猫。它长着几根白白的长长的小胡须,小圆脸胖嘟嘟的,特别是小米的粗尾巴经常在我们面前高高地举着甩着,一种很神气的样子,真是可爱极了!我们全家人都喜欢它。

 

小米很胆小,有时候我们会把它放到阳台上玩,它总是犹犹豫豫地把它的头从门缝里探出去,左看看右看看,耳朵转来转去的。先观察着外面有什么动静,然后就会伸出毛茸茸的小爪子,试探地摸一摸地面,生怕有什么危险似的。虽然它很好奇但是也很谨慎,为了安全我们有时会把玻璃门关上,刚一关门,小米就会跑过来可怜巴巴地看着我们,仿佛在说:“让我进来吧!别把我关在外面!” 但是当我们再把门打开了以后,小米就会摇摇尾巴,满不在乎地又走开了,好像是想赖在外面多玩一会儿。这个小东西,真是不明白他想干什么?

 

小米特别喜欢小鸟。一听到小鸟叫的声音,它的耳朵立刻就竖了起来,眼睛里闪着兴奋的光,目不转睛地听着小鸟叽叽喳喳地唱歌,这个时候应该是它最快乐的时刻。 小米不仅爱吃猫粮,它也喜欢吃鸡肉和生菜。每次我们给他煮好鸡肉再拌上生菜,它闻到了香味儿,就赶紧摇着尾巴跑过来看。可是它再喜欢吃的东西也不会大口大口地吃,它总是习惯地先吃几口,一会儿就走了,去玩它感兴趣的东西了。过了几分钟,小米又回来了,再吃了几口就又走了。就这样吃吃玩玩,悠闲自得地在我的家里逛来逛去的,好不自在!

 

我家的小猫“小米”,是一只乖巧可爱的猫咪。我们全家人都很喜欢它,宠着它,它是我家不可缺少的一员。它的笑,它的叫,它那顽皮可爱的样子,让我无时无刻都离不开它。有猫的感觉好幸福啊!

希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,欢迎您关注并前来注册。学校网页  https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/