深化教育理念: 美京博雅苑关注“少儿纪律”家长研讨会

Posted By on May 22, 2024

Print Friendly, PDF & Email

美京博雅苑(CCACC Academy)于2024年4月30日成功举办了一场以关注“少儿纪律”为主题的家长研讨会,吸引众多家长参与。该研讨会的主讲嘉宾是教育界知名人士Laveeta Sweeney女士,她的专业见解和经验分享为这场活动注入了活力和深度。

作为儿童发展领域的杰出专家,Laveeta Sweeney女士分享了将纪律视为引导孩子自我调节的关键工具,而非仅仅是简单的纠正。她的教育理念深深触动在场家长以及老师们。

“少儿纪律”被视为一个教育问题,因为它涉及到教育者、家长和社会如何正确引导和管理儿童的行为。在塑造儿童的价值观、道德规范和社会技能中,如何培养良好的纪律也是重要的一部分。

对于正在踏上育儿旅程并寻求指导的家长们,Laveeta女士向大家推荐了一系列具有变革性影响的基础育儿书籍,每本书都经过精心挑选,旨在赋予大家育儿知识和策略,促进家长与孩子之间的尊重和有效沟通:

  1. 《The Parents We Mean to Be》(《我们想成为的父母》) 作者:Richard Weissbourd
  2. 《How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk》(《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》) 作者:Adele Faber 和 Elaine Mazlish
  3. 《Hold On to Your Kids: Why Parents Need to Matter More Than Peers》(《抓住你的孩子:为什么父母比同伴更重要》) 作者:Gordon Neufeld 和 Gabor Maté
  4. 《No Bad Kids: Toddler Discipline Without Shame》(《没有坏孩子:没有羞耻的幼儿纪律》) 作者:Janet Lansbury
  5. 《How to Talk When Kids Won’t Listen》(《当孩子不听话时如何沟通》) 作者:Joanna Faber 及Julie King

育儿是一个持续变化的过程,需要不断学习和调整。家长们的积极参与和反馈激励着我们举办这一系列的研讨会。展望未来,美京博雅苑将继续乐意提供与教育相关的交流平台,支持孩子们在全方面发展的旅程中勇往直前。

(撰文-美京博雅苑校长 万瑾)

 

unnamed (1) (2) 从左到右分别是:美京博雅苑校长万瑾女士、研讨会主讲嘉宾Laveeta Sweeney女士、美京博雅苑高级教师Saadia Perwaiz女士、美京博雅苑顾问委员会顾问Nancy S. Stevenson女士。

unnamed (11) 研讨会期间,家长们向Laveeta Sweeney女士提出育儿问题。