《我的妈妈》系列 暨大三年级 学生习作

Posted By on June 4, 2024

Print Friendly, PDF & Email

希望中文学校盖城校区 指导老师 宋新春


我的妈妈
作者 李锐均

          我的妈妈不仅把我带到这个世界上,还无微不至地关心着我,照顾着我,给了我很多的温暖。

我的妈妈经常保护我,她还帮我跟其他的同学建立良好的关系并鼓励我成为最好的自己。

我的妈妈很爱我,尽管她的工作很忙,但她总是给我做很多好吃的东西。

我的妈妈非常关心我的学习,她经常抽出时间陪我完成家庭作业。

我的妈妈很勤劳,她把我们每个人的房间还有她自己的办公室都打扫得干干净净,整理得井井有条,妈妈说在这样干净整洁的环境中生活和工作很舒服也是一种享受。

我的妈妈是我生活中的榜样,我每天都照着她的样子生活和学习。我在不知不觉中进步很快,我很高兴有这样的好妈妈。

我的妈妈对家里的每一个人都很关心,她平等地爱我们。在我内心里常常充满了平安与喜乐,我闭着眼睛唯一可以信任的人就是我亲爱的妈妈。

我的妈妈是我的精神支柱,每当我压力大的的时候,妈妈就会坐在我的身边用心地开导我,让我慢慢放松心情减轻压力。

我的妈妈是我的好帮手,每当我遇到困难和问题的时候,妈妈都会耐心的和我一起想办法解决。 妈妈是世界上最爱我的人,她爱我胜过爱她自己,她为我付出的太多太多,我时常涌出感激之情,我多么希望有一天能够回报我亲爱的好妈妈啊!

我的妈妈为了给我们提供舒适的生活,她每天都操劳着,非常辛苦,我看在眼里,疼在心里。

我的妈妈是我最好的朋友,我如果有什么心里话都愿意跟她说。我知道不管怎么样妈妈都会倾听并理解我的。

今年的母亲节就快到了,我要在节日来临时祝妈妈身体健康!工作顺利!生活幸福!我还准备用我自己存的零用钱给妈妈买礼物,还要给她做她最喜欢的卡片。

妈妈,您是我的好妈妈,我爱您。


我的妈妈
作者:Li Lily

           我的妈妈有一点胖,皮肤白白的,脸上还有两个可爱的酒窝,是我眼中最漂亮的妈妈。

我的妈妈工作特别忙,她对工作兢兢业业一丝不苟,她一工作起来就停不下来,她除了工作以外还要关心我的学习,照顾我的生活,她是我心目中的劳动模范。

我的妈妈很勤劳,她总是把家里打扫得干干净净,收拾得漂漂亮亮,她也把我们的衣物整理得井井有条,让我们觉得无论是在家里还是在外面都感到很舒服,很温暖。

啊! 我的妈妈,在我的心里您是一位伟大的母亲,我一定会在您无私的关爱之下,健康地成长。妈妈,我的好妈妈,我爱您!


我的妈妈
作者  林嘉瑞

         我爱我的妈妈。为什么我爱我的妈妈呢?因为我的妈妈关心我,爱护我,支持我,还常常给我做我最喜欢吃的豆浆米粉还有很多其它我喜欢吃的食物。我的妈妈也给我买衣服,洗衣服。妈妈我爱您,祝妈妈母亲节快乐!


我的妈妈
作者  周睿轩

           我有一个好妈妈,我的妈妈很爱我。

我的妈妈很优秀,她以前在中国的时候是一名律师,来美国后才学了会计和金融,她现在是在政府部门工作,她的工作特别忙,她对工作兢兢业业一丝不苟,是我学习的榜样。

我的妈妈很善良,她对每一个人都很好,她做的饭很好吃,我们大家都喜欢吃她做的食物。

我的妈妈像我的朋友一样,她经常叫我小帅哥,有时候也用英文叫我小帅哥,她这样叫让我很开心。

我很喜欢妈妈带我去公园玩,我也喜欢妈妈带我们去旅游。妈妈为了让我和妹妹们博览群书,她经常用她那宝贵的时间从图书馆里借来很多的书让我们读。妈妈希望我学好中文,她要求我在家里多说中文。当我写作业需要帮助的时候,妈妈总是很耐心的教导我。妈妈对我的要求很严格,她教育我要认真学习,要自律,要对自己做的任何事情负责任。

妈妈希望我德智体全面发展,她常常带我去散打,去游泳,去参加各种社会活动还带我们去教会还送我们去中文学校学习。

我妈妈的爱好是跑步和唱歌,她也喜欢跳舞,有时候她放音乐我和妹妹们跟着她一起跳。妈妈有时候会陪我们一起看电影,跟妈妈在一起总是其乐无穷。


我的妈妈
作者 :刘旭辰

          我的妈妈是一个很有爱心的妈妈,她每天早上起来就去工作,工作一完就开始给我们做好吃的早饭。当我生病的时候妈妈会一直陪着我,如果我病的很重,妈妈就会带我去看医生。妈妈很爱我,如果我不开心她会安慰我,我做错事儿的时候妈妈会给我指出我错在什么地方并希望我不要再犯同样的错误,我知道妈妈这样做是为了我好,因为等我长大了我就会知道什么是对的什么是错的,我知道妈妈有多辛苦,但我很少听她抱怨。

我的妈妈很爱我,她常常做我们喜欢吃的食物还带我们做我们喜欢做的事情,我常常能感受到她的爱,我很感谢我有一个这么好的妈妈。妈妈,我好爱您啊!


我的妈妈
作者:马宝

妈妈是我的老师,我是她的学生,她时时把我教导。

妈妈是月亮,我是星星,她总是把我搂在怀里。

妈妈是园丁,我是小花,她每天给我浇水,帮我茁壮成长。我爱我的好妈妈。

祝妈妈母亲节快乐!

希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,欢迎您关注并前来注册。学校网页  https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/