第八届Peter Chang黄鹤杯大华府扑克牌拖拉机大奖赛圆满落幕

Posted By on June 4, 2024

Print Friendly, PDF & Email

作者:蔡春生

 

由大华府湖北同乡会主办的第八届Peter Chang黄鹤杯大华府扑克牌拖拉机大奖赛已经圆满落幕。2024年6月2日下午,组委会以及部分参赛选手出席了在冠名赞助商–湖北乡亲Peter Chang的马里兰州旗舰店「Q by Peter Chang」举行的颁奖典礼。

A group of people posing for a photo Description automatically generated

第八届Peter Chang黄鹤杯大华府扑克牌拖拉机大奖赛颁奖典礼参与者的合影

本届比赛共有18支队伍报名参加,强队如云,竞争非常激烈。18支队伍及其队长是:哈维好声音队(汪传红),小屋队(谢丹),湖南高校队(张立强),纯钧队(Guoming),湛卢队(Bing Wang),春燕剑队(唐文剑),哈维扑克牌俱乐部队(平凡),田野队(孟辉),红冠队(冠杰),阳光联队(凌扬荣),江城闺蜜队(熊力君),少年壮志队(见谅朱),木子堂队(老居),九头鸟队(陈桂芳),同济队(李方),阳光队(Julie),剑盟队(陈守方),科堡老人队(孙波)。参赛队伍包括上届比赛的前4名:阳光联队,阳光队,田野队和湖南高校队。

本届拖拉机比赛于2024年4月7日开幕,经历三周的小组赛后,决赛在4月28日进行。为了缩短赛程,小组赛采用Swiss System赛程。小组赛安排有3天6轮比赛。所有的队在一个组,一起用Swiss System式对阵打6轮。小组赛是2.5小时。最后前4名进入淘汰赛(半决赛1 vs 4, 2 vs 3。然后决赛)。小组赛的Swiss System基本原则是除第一轮随机外,以后每轮都是按当时成绩排位,最接近的两队相遇,但每队之间不打两次。这样可以在不打所有的循环情况下(Round Robin System),完成小组排位。第一天比赛之前抽签,每个队抽一个队号(A1,A2,A3, …) 。第一轮是A1 vs A2,A3 vs A4,…。从第二轮开始,成绩最好的两队打,然后是剩下的成绩最好的两对打,以此类推。记分形式是:胜3分,负1分,平局先到2.5分,平后到1.5分。排位Tiebreaker rule是: 先看累积积分,再看累积胜级数,再看累积总级数,还都一样的话,就抽签。Swiss规则可以保证18个队6场比赛后,最多只有一个全胜,最多两个队胜5场。胜4场就只有约一半的机率进入前四名。当然,有平局先后半分的记分会带来变数。整个比赛竞争激烈,精彩纷呈。前4轮连胜4场的田野队,最后两轮时运不佳而惜败,由于小分不够,没能出线。经过6轮比赛,进入前四名的队伍是阳光队(17分)、春燕剑队(16分)、阳光联队(14.5分),和湖南高校同学会队(14分)。其中湖南高校同学会队只以极其微弱的优势(同样积分14,同样累积胜级数16,累积总级数56:53)把哈维扑克牌俱乐部队挤出前四名。

4月28日进行两轮残酷的决赛,单场淘汰赛,每场比赛3个小时。首先进行的半决赛中,湖南高校同学会队战胜阳光队,春燕剑队战胜阳光联队。随后的决赛,春燕剑队战胜湖南高校同学会队,阳光联队战胜阳光队。春燕剑队获得冠军,湖南高校同学会队获亚军,阳光联队获季军,阳光队获第四名。

6月2日的颁奖典礼由本次比赛总负责人蔡春生主持。他首先感谢Peter Chang的赞助支持,裁判们的义工服务,及众多牌友们的参与比赛和来参加本次颁奖宴会,也感谢熊力君提供决赛比赛场地。

接下来,活动的冠名赞助商,华府名厨Peter Chang讲话,对大家的参与和支持表示感谢。Peter Chang代表组委会向冠军春燕剑队颁发了黄鹤杯流动奖杯,冠军奖杯和$600支票, 冠军春燕剑队的队员有唐文剑(队长),蔡春生,陈燕军(Sheila)。组委会向亚军湖南高校同学会队颁发了亚军奖杯和$300支票。亚军湖南高校同学会队的队员有张立强(队长), 李新章,黄梦,廖志林,彭咏。组委会向季军阳光联队颁发了季军奖杯和$150支票。季军阳光联队的队员有凌扬荣(队长), 王斌泉, 空悟, Lechen, 李明。

在此,组委会特别感谢本届比赛裁判长殷玉志及裁判唐文剑,凌扬荣,吴兵,冯映红,刘雪梅。组委会感谢每位队长能够组建一支队伍来参赛,也感谢本次大赛的所有参与者。

拖拉机大奖赛旨在为大华府地区的拖拉机扑克牌爱好者提供交流平台,为大华府地方的华人生活提供一项丰富的内容。大华府地区的拖拉机扑克牌普及程度远高于其它地区,这也与湖北同乡会举办的拖拉机大奖赛息息相关。自2014年第一届开始,迄今已经举办了八届(2020 – 2022因为疫情中断了三年)。黄鹤杯流动奖杯上已经刻上了八届冠军的队名。

让我们暂时道声再见,在希望中等待明年的大赛吧。

黄鹤杯流动奖杯及历届冠军。

第八届前三名奖杯。

冠军队领奖照。

亚军队领奖照。

季军队领奖照。

感谢以下赞助商:

1.Peter Chang,华府第一名厨, Peter Chang餐饮集团, 餐馆马州240-800-3722;维州703-268-5556;DC 202-570-0946

2.雷声宏, 吉米修车,经济实惠为华人修理各种车辆, 410-807-5678

3.钟家钰律师, 华人索赔专家,车祸索赔及各类保险理赔专家,646-496-7108

4.孙遇虹,LC乐康居家护理,410-358-4415,443-538-1082

5.中国劲酒,美国大文行酒业有限公司Diamond Hong, INC.,地址:211 41th St, Brooklyn, New York 11232;电话:718-788-0222