2024年亚洲嘉年华在华盛顿盛大举行,展示多元亚洲文化

Posted By on June 4, 2024

Print Friendly, PDF & Email

图文:尹丹


2024年6月1日,美国华盛顿国会山附近西北宾夕法尼亚大道第三街和第六街之间,迎来了一场别开生面的盛会—2024年亚洲嘉年华(2024 Fiesta Asia)。本次活动旨在庆祝亚洲传统月,为当地民众带来了一场集传统艺术、美食、互动展览以及跳蚤市场于一身的文化盛宴,吸引了众多美国和其他国家民众的热情参与及响应。

亚洲嘉年华的举办汇聚了来自各亚洲国家的文化精华。从中国、韩国、日本、印度尼西亚、马来西亚到缅甸,每个国家都以其独特的传统艺术、非物质文化和自然遗产参与其中。以宏扬中华文化为目的,荣武堂、洛城中文学校、费尔法克斯中国舞蹈团等知名华人社区团体积极参与了此次盛会,为观众带来了精彩纷呈的表演。当日,韩国和日本社区团体也向观众展示了韩国传统大鼓、日本传统祭典文化及舞蹈。来自印度尼西亚的社团表演了源自印度尼西亚巴厘岛的一种传统舞蹈表演Jegeg舞。”Jegeg”在巴厘语中意为“迷人”或“优雅”,反映了这种舞蹈形式的优雅和迷人的特点。整整八小时的亚洲嘉年华活动,精彩不断,游客络绎不绝。

亚洲嘉年华现场,中华传统艺术尤为引人注目。书法、剪纸等传统文化艺术吸引了大量的外国友人观赏和互动,许多外国朋友纷纷拿起了毛笔和剪纸小试牛刀。传统舞龙舞狮、中华武术、音乐以及舞蹈表演精彩纷呈,令人目不暇接。其中,荣军师傅率领的荣武堂表演尤为突出,赢得了阵阵掌声。他们带来了中华国粹舞龙以及令人叹为观止的精彩武术表演,包括太极拳、功夫、剑术、刀术、棍、枪、鞭等多种表演。中国功夫的跳跃,翻滚,搏击等惊险动作,让观众的心情也此起彼伏,连连喝彩。尤其令人惊叹的是,其中最年幼的舞龙演员仅5岁,自3岁起便跟随荣师傅学习中华武术。他自信精彩的舞龙开场表演立即吸引了观众的目光,赢得了一片热烈的掌声。荣武堂的精湛表演不仅展示了中华传统文化的魅力,也传递了对武术的热爱与执着。这些表演也为现场的外国友人提供了更深层次的中华武术体验。

亚洲嘉年华的成功举办不仅丰富了华盛顿地区民众的文化生活,更为促进亚洲人民和世界各地人民之间的相互了解与友谊搭建了重要平台。我们相信,类似的文化交流活动将在未来继续为双方人民之间的友好往来注入新的活力与动力。这场文化盛宴的辉煌,也必将成为美亚文化交流历程中的一道靓丽风景线。