放飞梦想,执笔未来—记大华府浙大校友会第18期求是论坛暨第6期教育论坛

Posted By on June 5, 2024

Print Friendly, PDF & Email

图片作者:Jennifer Zhang;图:娄文加,刘斌

2024年6月1日晚7点30分,由大华府浙江大学校友会主办的”求是论坛第18期暨教育论坛第6期-放飞梦想,优秀中学毕业生分享”在轻松欢快的音乐声中准时拉开帷幕。浙江大学校友会每年都在毕业季邀请优秀高中生分享他们成功的经验,受到海内外家长和孩子们的热烈欢迎和广泛关注。本次论坛以ZOOM线上会议的形式举办并且同时在校友会Youtube频道直播,由校友会刘斌常务副会长、Daisy Zhang副会长和华府青年(CYOC)的两位高中生Joseph Shi, Jennifer Zhang共同主持,先后有200余人通过Zoom meeting 和YouTube参加了本次论坛。本次论坛邀请到了6位出类拔萃的高中毕业生嘉宾,Hongjin Fang,Catherine Qu,Jaehee Lee,Jessica Luo,Ethan Bai和Linda Huang,他们分别来自大华府地区和周边不同的公立或私立高中,已经被各大名校录取。

随着观众和各位嘉宾的纷纷上线,刘斌副会长宣布第6期论坛正式开始。他首先邀请马里兰州亚太裔委员APAA Commissioner,大华府大专院校联合会顾问会长,大华府浙江大学校友基金会主席和荣誉会长吕萍博士致开场词。吕萍博士回顾教育论坛的发展,热烈欢迎参加此次论坛的观众和嘉宾们,特别向6位优秀高中生嘉宾表示致谢和祝贺,并预祝此次论坛圆满成功。随后校友会副会长Daisy Zhang宣读求是论坛的免责声明。



接下来6位高中生嘉宾立足于各自的高中生活和心路历程,就大学申请、课程安排、课外活动、考试竞赛等家长和学生关注和感兴趣的话题,进行了方方面面详尽的介绍,毫无保留、倾囊相授。Hongjin Fang毕业于Thomas Wootton High School,被Cornell录取。Catherine Qu和Jaehee Lee都来自Winston Churchill High School,她们分别被CalTech和Harvard录取。Jessica Luo毕业于Loomis Chaffee School,即将前往UPenn就读。Ethan Bai来自Marriotts Ridge High School,已经被Johns Hopkins录取。Linda Huang毕业于Blair High School,早申被Johns Hopkins录取。他们当中既有醉心科研的小科学家,也有精通4国语言的小天才,还有机器人大赛大奖得主和极具领导潜能的小领袖,各个才华横溢、卓尔不凡。虽然每人只有大概5分钟左右的时间,可是6位小嘉宾都精心准备,根据自己的经历和特长,为各自的演讲准备了一个中心议题,使得整个论 坛精彩纷呈。

六位嘉宾鼓励学弟学妹们打破思禁锢、大胆探索,就像过河的小马一样,发现最适合自己的人生道路;建议高中生要保持轻松愉快的心态,不仅经历、更要享受高中的各个阶段的生活;一旦下定决心、作出选择,就一定要全身心付出、全力以赴地拼搏。

嘉宾演讲结束后,观众就大学申请策略、大学专业方向选择、essay写作、SAT备考、AP课程、课外活动安排、推荐信准备等多个方面纷纷提问,将本次论坛推向高潮。提问环节的小主持人Joseph Shi和Jennifer Zhang分别是在本地高中正在就读的Junior和Sophomore,他们配合默契,在短时间内挑选出代表性的观众提问,并清晰准确地转达给各位嘉宾。嘉宾们对观众的问题一一进行了详尽的解答。历经一个半小时,论坛在9点结束时,提问环节依然气氛热烈,最后由刘斌副会长代表家长们提了最后一个问题作为结束。

最后,校友会李浩会长对本次论坛作总结发言。他对各位小嘉宾的精彩分享和表现给予极高的肯定、感谢各位观众的积极参与、特别感谢为此次论坛的成功举办付出努力的台前幕后的校友会前任会长赵君博士,娄文加理事,岳春梅理事以及合作伙伴,致谢大华府中国科技大学校友会长张薇博士等为此次论坛的优秀讲员的推荐,并希望接下来的教育论坛越办越好!

放飞梦想,执笔未来!本次论坛通过传播各位优秀高中毕业生的成功经验,帮助并鼓励广大在读高中生及早明确奋斗目标,秉承“求是”精神,积极探索,追求自己的Dream school,书写未来!

本期教育论坛圆满结束,期待下次的精彩分享。本次教育论坛录播请登陆YouTube,http://www.youtube.com/watch?v=3FWgVD51ls8,下期活动详情请查阅大华府浙江大学校友会官网https://zuaadc.org