桃李满园又一年–希望中文学校波城校区毕业仪式侧记

Posted By on June 5, 2024

Print Friendly, PDF & Email

本报讯  6月2日下午1点半,一场别开生面的毕业仪式开始在希望中文学校波城校区12年级的教室举行。20多位学生和他们的家长济济一堂,教室里既热闹又温馨。

12年级任教的郭雯琪老师打开笔记本电脑,把27位今年毕业生的名字投射在大屏幕上,又逐一将他们的自我介绍和毕业感言念出来。又是一年毕业季,郭老师送走这些芳华学子,感觉有些不舍。这些青春年少们,虽然有时有点叛逆,但他们思维活跃,充满活力。尤其难得的是,尽管到了高年级课业繁重,他们依然坚持学习中文。

 

今年毕业生大合影

这已经是郭雯琪老师第八年任教波城校区12年级,把这个AP中文备考班打造成了波城校区的金牌项目。连续多年,波城校区毕业班学生的AP中文考试取得几乎全员满分的优异成绩。

作文大赛获奖者合影

一位学生家长在微信群里写道:师泽如光,微以致远,师泽若水,润物无声。两年来,孩子取得的每一点进步都是郭雯琪老师辛勤付出的结果。郭老师为孩子提灯引路,感谢您对中文教育事业执着的追求和无私奉献。感谢希望中文学校波城校区为孩子们提供了良好的学习中文的环境,营造了健康快乐的学习氛围。

成语故事比赛获奖者合影

希望中文学校波城校区校长徐砺新、副理事长成军军和教务长王敏前来为每位毕业生颁发毕业证书和奖励。徐砺新和成军军致辞,祝贺毕业生们完成中文的阶段性学习,希望他们今后不要放弃中文的继续学习,认为学习中文将让学生们受益终身。他们也感谢老师和义工的辛勤努力,以及各位家长的大力支持,使得波城校区的中文教学事业不断发展。

 

毕业生向家长献花

毕业生们与郭老师和学校领导来了一个大合影。学生家长代表致辞,感谢波城校区为孩子们提供良好的中文学习条件,感谢老师们的付出。

闫雨丰同学代表毕业生发表毕业感言。他说:在中文学校的十年学习将成为我一生的财富。我要感谢老师们,你们用耐心和热情教导我们,不仅教给我们中文知识,还教会我们如何做人做事。同学们一起学习,一起成长,在中文学校学到的知识和品格,会帮助我们克服困难。最后要感谢所有的家长,你们的支持让我们能够安心学习。我们会努力成为更好的自己,不辜负你们的期望。今天,让我们一起迎接未来的无限可能,让我们带着这份珍贵的回忆,勇敢前行,共创美好明天。

 

波城校区毕业仪式

毕业仪式安排了学生向家长送花的环节。每位毕业生手持红色康乃馨,奉献给参加毕业仪式的父母长辈。虽然华人的感情表达比较含蓄,大家没有互相拥抱,但家长们收到鲜花后个个脸上荡漾着殷殷笑意,与孩子们低语喃喃,让整个教室洋溢着浓浓温情。

桃李不言,下自成蹊。作为大华府地区最老牌的中文学校之一,希望中文学校波城校区就是这样年复一年地以满园桃李,呈现出海外中文教育的丰硕成果,成为许多家长和学生学习中文和其它才艺的热门选择校。面对中文教育竞争激烈的形势,波城校区正不断调整和丰富课程设置,强化师资建设,努力为学生们创造更好的中文学习环境。

6月8日是本学期的最后一课,也是学校开放日。家长和学生可以任意选择想选的课程去相关教室听课,并与任课老师交流。同日还将在食堂大厅举行舞蹈课等才艺课程的期末汇报表演。

若干热门课程将在下学期继续开设,包括:由丘吉尔高中英文资深老师Jenab任课的英文写作课,将帮助初中和高中学生提高英文写作技巧。由曾任教西德维尔友谊学校的资深教师Robert任课的SAT英文和由数学博士赵老师任课的SAT数学课,将帮助高中生备考SAT。

希望中文学校波城校区一直鼓励学生积极参与各种中文竞赛,通过竞赛磨练中文技能,提高学习中文的自信心。2日下午,校方为本学年在讲成语故事大赛和作文大赛中获奖的学生颁奖;学校还举行家长会,听取家长们对学校建设的意见,并选出了波城校区的新理事。

2024 年秋季学期的早注册已经开始,在6月8日之前完成注册和交费的学生可以获得10美元的早注册优惠。完成注册的新生可以获得20美元的注册费优惠,介绍新生者也可以获得20美元的优惠。6月8日中午12点半到下午5点,家长和学生可以到波城校区(Winston Churchill High School, 11300 Gainsborough Road,  Potomac, MD 20854)当面注册,亦可在网上 https://www.hopechineseschool.org/hcspt/ 挑选课程后再到学校交费。

(晓雨)