CCACC在Rocky Hill 中学宣扬中华文化获赞扬

Posted By on June 5, 2024

Print Friendly, PDF & Email

5月30日,Rocky Hill MS礼堂里热闹非凡,这里正举办学校首届亚裔美国人、夏威夷原住民与太平洋岛民传统月(AANHPI Heritage Month)庆祝活动。美京社区服务中心李皎皎主任带领本次活动最大的表演团队到场,不仅人数众多,年龄跨度更是从10岁的青少年到80岁的长者,展现了别样的风采。活动中还安排了丰富多彩的展台活动,让学校的老师、家长和学生们在欢声笑语中感受到纯正的亚洲华人文化。

美京华人活动中心CCACC青少年舞龙队的开场演出锣鼓齐鸣,金龙飞舞,瞬间点燃了现场的热烈气氛。随后,CCACC常青社献出两个精彩的舞蹈节目:常青社“芳华舞蹈队”带来“梅花赋”,身着红色古风的舞者,英姿飒爽,将京韵舞蹈的独特魅力展现得淋漓尽致。常青社“快乐舞蹈队”则是在“今夜无眠”的圆舞曲旋律中呈现大家对生活的热爱,舞姿优美令人陶醉。

展台活动创意十足,转盘游戏让获奖的学生们欢呼雀跃,奖品包括中国风的扇子、CCACC提袋、丝巾、杯垫和帽子等精美礼物,现场弥漫浓浓的中国味。

活动中最大的惊喜来自Rocky Hill 中学的新任校长Mr. Darryl Johnson,他将全场唯一的感谢奖状致赠给CCACC,并对中国文化大加赞美。李皎皎主任上台领奖并致谢。

这次活动让大家深刻体会到亚裔文化的魅力,也进一步加强了社区之间的联系和了解。 CCACC将继续努力,为推广和弘扬中华文化贡献更多的力量。

(撰文-美京社区服务中心)

C:\Users\chiaochiao.liu\Downloads\IMG_4664.JPG 精彩的舞龙表演。

C:\Users\chiaochiao.liu\Downloads\834a3ae681b652365fbea65dbafcf7f5.jpg CCACC 青少年舞龙队。

C:\Users\chiaochiao.liu\Downloads\IMG_4695.JPG

美京社区服务中心主任李皎皎代表接受Rocky Hill 中学强生校长致赠的感谢奖状。

C:\Users\chiaochiao.liu\Downloads\42b599b8bbe2bd64b74cf5d94dda9927.jpg CCACC常青社 “芳华舞蹈队” 表演民族舞蹈 “梅花赋” 。

C:\Users\chiaochiao.liu\Downloads\b0865e4d62c0e7041fe4de55848f0d3c.jpg CCACC常青社 “快乐舞蹈队” 表演圆舞曲 “今夜无眠” 。

CCACC 的展台备受欢迎。