喜庆热闹 大放异彩——记HWFH多元文化节庆典秀

Posted By on June 10, 2024

Print Friendly, PDF & Email

文/佳 竹 图/僾 俐


6月5日下午2:30,Reston社区中心人声鼎沸,猎人森林老人公寓(HWFH)的居民都衣着考究,喜气洋洋地鱼贯而入。公寓隆重举行多元文化节庆典秀,旨在通过来自于多个国家和民族的居民表演各具特色的文艺节目,展现文化的多样性,促进跨文化的交流和群体间的理解,增进居民的和谐和团结。

多元文化节庆典秀于3:00准时开场,造型奇特、诙谐幽默的节目主持人Dasha和Karen Wen闪亮登场。公寓经理Joao Wong热情洋溢地致欢迎词。

第一上场的是手铃队,这支平均年龄75岁的队伍,由华裔、韩国、非裔、越南、乌兹别克等人组成。美国老师Alan 用3年时间,把这些手铃白丁打造成训练有素,会演绎优美乐曲的能手,靠的是这位虔诚的基督徒的爱心、耐心、恒心!

接下来是多元文化服装秀,涵盖了美国、阿富汗、阿塞拜疆、华裔、薩尔瓦多、伊朗、韩裔、俄罗斯、烏兹别克、越南等10个族裔。堪称小小联合国!绚丽多彩的民族服饰充分展示了各国人民的风采。

由毛伟华领衔表演的旗袍秀、童汉莉领衔表演的越剧选段《琴心》、于龙梅领衔表演的32式太极剑等,都是中华文化的传承瑰宝,纷纷获得满堂彩。

非裔女歌手凯西领唱的《Freeway of love 》活泼有趣,Sadie开着她的专用电动车,权当凯迪拉克,绕场一周驶上舞台。以邓松碘为首的一群老顽童紧随其后、手舞足蹈,蹦蹦跳跳得富有韵律。老顽童们滑稽可笑的夸张的动作逗得大家哈哈大笑。响亮的齐声合唱“go、go、go!”和“Freeway of love ”也引得观众一起欢呼高唱,台上台下打成一片。

其他族裔,韩国人、俄罗斯人等也都拿出看家本领,合唱、舞蹈、钢琴独奏……,美轮美奂。令人眼花缭乱,目不暇接。

压轴戏是银光老年协会民族舞蹈队的西藏舞《吉祥》。这是一支极富经典,又融入了多种元素的藏族舞蹈。春天来了,万物复苏,大自然充满了生机与活力,只见一群雪域姑娘在浑厚的音乐声中婆娑起舞,她们用虔诚的祈祷和热烈欢快的舞蹈,表达心中最美好的祝福。由杨毓兰领衔,银光老人中心理事长陈丽珍也亲自加盟其中。这支极具中华特色的舞蹈队,汇集了所有银光舞蹈精英,是银光老人协会骄傲的名片。

最后,公寓服务协调员Jane致结束语。她满面笑容兴奋地发问:“Are you happy?”“Happy……”欢呼声响彻云霄!她热情赞扬各个团队的精彩演出!她衷心感谢公寓居民和各位嘉宾的光临。

“惜别今朝,相约来年!”这是大家共同的心声!

我们还要特别鸣谢抱病坚持工作的音响师孙贤颐先生!

海 报

多族裔队员的手铃合奏


经理Joao Wong致开幕词,主持人翻译

传统的多民族服装秀

韓国双人舞

华裔旗袍秀

韓国传统扇子舞

越剧“西厢记”选段“琴心”

俄罗斯钢琴家独奏柴可夫斯基选曲“四季”

华裔32式太极剑

韓国民间舞蹈“桔梗谣”

多族裔居民表演唱“爱的高速公路”(Freeway of Love)

韓国居民演唱“每当我们走在世界上时”

社工Jane结束语和公寓行政团队

银光舞蹈队表演西藏舞

整个大厅座无虚席

(20240609编辑完成)