盛华合唱团夏令营纪实

Posted By on July 2, 2024

Print Friendly, PDF & Email

炎炎夏日,暂离都市和日常生活,呼朋唤友去海滨度假是桩惬意的消夏乐事。以往盛华合唱团曾多次组织周末夏令营(summer retreat),东临大西洋海滨,西进阿巴拉契亚山区,那些往日快乐时光给老团员留下了美好的记忆。历时三年的新冠疫情过后,合唱团元气人气渐渐复归,久违的夏令营活动再次标记在团员六月日历上。

 

盛华合唱团夏令营

六月二十八日(星期五)下午,团员携亲带友共91人纷纷驶车跨越海湾大桥,奔赴东海岸。营地设在Salisbury 大学校园内,该校大学生设立服务站接待入住。营员住在学生宿舍,标准配置是带空调双人间,每两间卧房共用一洗浴间。每幢宿舍楼里有会客厅,娱乐厅,学习室,洗衣房等公共空间。校方提供餐厅服务和文娱活动大厅。星期五傍晚,当营员陆续抵达时,发现打前站的先头分队已经安置好牌桌和音响,于是打牌和引吭K歌成了夏令营预热活动。

马里兰东海岸泛指大西洋和切萨皮克海湾之间的半岛区域,这里河海交汇,沃野千顷,有英属殖民地痕迹和南方文化色彩。大洋一侧有十里金滩的海洋城,海湾一侧有湖泊湿地河港,自然与历史融合,宁静与动感并存,是理想的度假之地。

盛华合唱团夏令营

 

星期六早晨在校园餐厅享用丰盛早餐后,营员们依兴趣结伴组群,兵分多路,弄潮儿去海洋城沙滩踏浪,骑行健儿在野马岛飞车,浆手们去Trap Pond (Delaware)划皮划艇,高尔夫发烧友在绿茵场上挥杆,更多的营员先在Pemberton 历史公园徒步再前往Bordeleau酒庄品酒。八方神仙各显神通,玩出了新名堂新花样。人在东海岸,自然不会放过这里味美价廉的蓝蟹牡蛎岩鱼,而朋友们群聚在一起,无论是正餐还是野餐,味蕾和心情都是愉悦无比的。

 

盛华合唱团夏令营

周六夜晚的联欢会把欢乐情绪推向高潮。此前团委会集思广益,设计了精妙的节目。晚会在宽敞的学生活动大厅举行。黄进团长统领,陈竞飞副团主持,男女四部摆擂台,在猜谜,托球接力,歌名接龙项目上竞争高低,其间穿插个人脱口秀达人秀。各声部的夏装秀风格迥异,女高典雅,女中健朗,男高阳刚,男低潇洒。最值得点赞的是二十四对伉俪组合走秀,仪态仪容都洋溢着神仙眷属般才有的和谐默契幸福感。晚会最后压轴节目是健身劲舞,人们踊跃参与,跟着领舞者手舞足蹈,节奏明快,情绪兴奋。这真是一个开心难忘怀的仲夏之夜!

美好的假期总是短暂的。翌日早餐后,有人陆续踏上归途,也有人流连忘返,继续在东海岸打卡前日没有来得及去的地方,还有人留在校舍里打牌聊天负责收尾。午后回到家中人们依然意犹未尽,开始期盼下一次集体出游。

 

盛华合唱团夏令营

盛华合唱团是哈维中文学校下辖的相对自主独立的合唱团,目前注册团员共有128人,每学年按中文学校的校历每周周日下午在哈维社区大学由有专业指挥博士学位的许郁青老师指挥练唱,盛华合唱团每年都有参加社区的演出活动。盛华在哈维郡是一个有相当规模的组织,也为团员组织各种文化,旅游,夏令营等邀请团员及亲朋好友们参加的活动,盛华合唱团是个有凝聚力有爱的集体,这个社团藏龙卧虎,人才济济,在职场是精英翘楚,在社区是中坚骨干,善工作,懂生活,深谙张弛之道。在盛华组织的许多活动中,人们放空自我,补充能量,增进友情,以更正向的心态体能投入工作和生活。愿盛华之树长青!欢迎更多热爱合唱热爱生活的大华府朋友加入盛华合唱团这个大家庭!

有兴趣加入盛华的朋友,请联系团长黄进(443)834-8405