盛夏来了,“华府仲夏之夜”也来了——第三届“华府仲夏之夜”弗雷德里克精彩亮相(8月3日)

Posted By on July 2, 2024

Print Friendly, PDF & Email

第三届“华府仲夏之夜”演出海报

 

这几天,华府的天气就像是下火,赤日炎炎,绵绵不绝,接近100度的高温已经保持了数日,而且不知哪天才是个头。

而就在去年的8月20日,同样是热浪滚滚,酷暑逼人,可一台别开生面的消夏晚会“华府仲夏之夜”不仅让华府的高温有了些许缓解,而且台上台下几百人引吭高歌的情景至今仍让人历历在目,挥之不去……

如今,由大华府河北同乡会、安徽同乡联合会、湖南同乡会和天津同乡会共同主办,华盛顿地区同乡会联合会、黄河艺术团和盛华合唱团联合协办,阳光老人日间护理中心独家冠名支持的第三届“华府仲夏之夜”正在紧锣密鼓地筹备当中,只等8月3日(星期六)登场亮相,希望给大家带来艺术的享受和感官的清凉。

第二届“华府仲夏之夜”演出盛况。

本场晚会仍被安排在距离马州洛城约半个小时车程的弗雷德里克(Frederick)举行。此地曾是独立战争的古战场之一,名胜古迹星罗棋布,伸手可及。这里远离闹市,静谧安宁,街道古朴温馨,透出岁月的斑驳。这里绿草如茵,一条小河穿街而过,河面上莲花朵朵,河两岸景色宜人。据说,气温也比闹市要低上几度,的确是一个家人闲暇漫步,消暑静心的绝佳去处。

本场演出的地点在Frederick市中心的露天剧场,这个剧场拥有400多个固定座位,周围是大片的草坪,背后伫立着著名的约瑟夫.迪尔贝克钟楼。每当夕阳西下,钟楼上便传来悠扬悦耳的钟声。这个露天剧场可是当地著名的打卡景点,也是当地人休闲娱乐的中心。

第二届“华府仲夏之夜”演出盛况。

据晚会组委会负责人介绍,举办这台晚会的目的有两个,一是为华人朋友提供一个别致的消夏方式。在晚会开始前,大家可以首先前往Frederick市中心游玩一番,逛逛临街的特色小店,尝尝当地的美食小吃,在蜿蜒绮丽的Carroll Creek公园散步拍照。黄昏时分,夕阳西下,伴着悠扬的钟声,信步来到露天舞台,欣赏一场中国味浓郁的精彩演出,岂不快哉!二是通过这台晚会,为其他族裔民众展示中国文化的独特魅力,使他们进一步了解中国,了解华裔社区。

据晚会导演组介绍,本场演出大约90分钟,内容包括节日腰鼓、歌舞、京剧、武术、时装秀等等。截止目前,我们已经邀请到包括大专联腰鼓队、黄河艺术团、盛华合唱团、华府京剧之花、青青时装表演队、闫桂芳舞蹈工作室,以及著名大提琴演奏家丁健、女高音歌唱家Candice Jackson、刚刚获得“水立方杯中文歌曲大赛华盛顿赛区”成人组金奖的男高音橐滨路、大华府京剧名票王梅、袁小方等。相信他们的精彩演出,一定会让大家乘兴而来,满意而归!

晚会时间:2024年8月3日(星期六)晚:7:00-8:30

地点:Baker park bandshell(21 N Bentz St, Frederick, MD 21701)

晚会不收门票,欢迎光临!

为了把晚会做得更好,我们殷切期望得到商家的鼎力相助,意者请联系:

王行宇(703-403-5696)、袁小方(202-596-1023)、宋广明(703-587-4668)、商书梅(443-955-9121)、孙殿涛(202-320-0750)、彭根永(571-730-9876)、廖伟(301-762-6089)、黄进(443-834-8405)、郭辉灵(240-485-8029)、宁茜(240-498-1479)

(撰稿:孙殿涛,摄影:穆建西)