盛夏紧锣密鼓筹备,金秋欢天喜地迎新—-希望赫城校区的全新启航

Posted By on July 2, 2024

Print Friendly, PDF & Email

1993年的一个暑假,几家热心于中国传统文化的中国留学生家长聚在一起,为他们的孩子开办了暑期中文课,家长们轮流给孩子们讲授中文。这就是希望中文学校最早的雏形。今天,希望中文学校已经发展到在马里兰州和维吉尼亚州拥有了七个校区和几千名学生的规模,成为在大华府地区传播中华传统文化颇具影响力的平台。作为在维州成立的第二个校区,希望赫城校区也已走过了23年的光阴,桃李芬芳。

希望赫城校区的全新启航

希望中文学校所有校区的上课时间都分别安排在周六和周日的下午,这个时间段满足了大部分学生学习中文的需求。但不可否认的是,对于中高年级的学生来说,各种各样的课外活动,如体育比赛,学科竞赛等,经常和中文学校时间发生冲突,使部分学生不得不放弃中文学习。鉴于这种情况,希望赫城校区理事会经过多方面的调查研究,大家一致认为把周六下午的课程改为周日上午9点到中午1点上课,可以填补课时多元化的需要。此外,在选择新校址时,赫城校区理事会成员对位于Reston刚刚完成校舍翻新的Langston Hughes Middle School进行了实地考察和调研。宽敞明亮的教室,最先进的教学设施,安全漂亮的教学环境都让理事们非常满意。在经过一系列的调研和反复论证之后,希望赫城校区理事会向希望中文学校执委会提交了改变课时和迁校的申请并获得了总校的批准。至此,希望赫城校区成为了希望中文学校7个校区中,第一所将在周日上午开实体课的校区。

 

希望赫城校区的全新启航

为了庆祝希望赫城校区的全新启航,我们秋季报名将有三重优惠:1)早鸟优惠:8月15日之前注册并缴费的,注册费立减$30。2)新生注册将获得$30 School Credit。3)介绍新生入学将获得$30 School Credit。所有School Credit将在开学后发到学生账户,并在将来用于学费抵扣。

希望赫城校区的全新启航

 

另外,我们也为在校高中生提供做义工的平台,不论做教师还是助教,都可以获得社区服务时间并累积年度时间去申请总统义工奖。同时,我们也热情邀请有兴趣教授中文的家长加入我们希望赫城校区的中文教师队伍。让我们一起为弘扬传承中华传统文化贡献我们的绵薄之力!

 

希望赫城校区的全新启航

希望赫城校区近年来一直坚持小班制教学,精品化办学的方针。6-8个学生的小班制教学,可以让老师有足够的时间去关注班上每一个学生,并且学生能有足够的课堂互动和参与机会。赫城校区今年秋天还将重启马立平中文班,与暨南教材班一起,给学生家长们提供更多的课程选择。我们还有资深敬业的老师在学生们的各级中文考试中,给学生们保驾护航。近年来,我们参加中文学分考试的学生有一半以上都获得了3分的满分,可以免修高中的外语课程。最近三年参加AP 中文考试的学生,全都获得了最高的5分!

 

希望赫城校区的全新启航

除了中文和中文双语课程,希望赫城校区也一直在不断增加优质的兴趣班课程。金牌英文老师Roger Socci教学严谨,干货满满,十几年的教学质量有口皆碑。我们还有各阶段数学提高班、绘画班、国际象棋班、英文演讲班、魔方班、编程班等丰富的课程选择。

我们希望赫城校区周日上午的中文和副课的课程表也已经在校区的网站上公布,请大家登录https://www.hopechineseschool.org/hcshn/,注册报名我们的秋季课程。如果家长们对课程报名有任何疑问或要求,我们欢迎您及时和我们联系,学校的联系邮箱为 hcshn@hopechineseschool.org。这个秋天,我们在Reston 的Langston Hughes Middle School等你来!

 

 

希望中文学校赫城校区宣传组