求新求变,手机摄影大赛“大变脸” 第四届“华盛顿杯”国际手机摄影大赛帷幕即将开启

Posted By on July 9, 2024

Print Friendly, PDF & Email

从四年前一个不经意的想法,到四年后颇具规模的摄影大赛,华盛顿杯手机摄影大赛走过了一条不同寻常的道路,除了赛事新颖,普及性强,奖金丰厚,评委颇具影响力等诸多因素之外,组织者在求新求变方面一路狂奔则是大赛成功举办最重要的原因之一。正如《易经》中所言,变则通,通则久。

随着第四届大赛的逐步展开,一系列变化不断从大赛组委会内部传出,给人一种耳目一新的感觉,为此,笔者就用“大变脸”来概括大赛的八大变化,应该是非常贴切的。想知道八大变化的具体内容,让我们来一一揭晓。

变化之一:经过前三届大赛的成功运作,大赛的影响力已今非昔比,参赛者从最初的美国和加拿大等周边国家,正在逐步向澳洲、东南亚,以及中国大陆及台湾地区延伸,今年更是首次扩大至欧洲。为此,大赛原来的名称显然已经无法体现其国际性的特质,所以,从本届比赛开始,大赛名称将改为:华盛顿杯国际手机摄影大赛。

变化之二:经过三年的摸索和积累,大赛已经拥有了一定的人气、底气和影响力,走出“唐人街”势在必然。因此,本届大赛一改之前主要面向华裔摄影爱好者的局限,将对所有华裔和非华裔手机摄影爱好者敞开大门,大赛细则等文件也将以中英文发布。相信通过这一举措,大赛的影响力将成倍增加,有望逐步进入国际手机摄影重要赛事的行列。

变化之三:本届大赛聘请龚锦老师为大赛评委会主席。相信大家对龚锦老师并不陌生,他是前美联储高级顾问,业余时间从事摄影,成就斐然,现为香港中国旅游出版社签约摄影师。二十多年来,始终专注于风光摄影。2010年,第三届济南国际摄影双年展获“齐鲁国际摄影奖”;2013年“亲情中华.世界华侨华人摄影展”获铜奖;2018年“第二届全球华人旅拍大赛”月赛金奖;2020年,联合国艺术基金会《2020旅游风光摄影大赛》荣誉奖等,并有百余幅摄影作品被美联储收藏。龚锦老师也是前三届大赛的评委之一。

变化之四:本届大赛确定的主题是《生命.Life》,希望用图片与光影讲述生命中的故事,记录和表达生命的多样性和深度,引发人们对生活、对自然更多的思考和感悟。

变化之五:作为本届大赛新增加的奖项,大赛将首次接受组图作品,并希望见微知著,为我们带来更打动人心的故事和人生感悟。

变化之六:为了使参赛者有更加充分的时间创作作品和准备作品,本届大赛的收片时间将从原来的一个月延长至两个月,即10月1日至11月30日。

变化之七:本届大赛的线下颁奖典礼将改在2025年3月樱花节期间举办,一方面让参与者体验华府最美丽的樱花盛宴,另一方面也是为了避免恶劣天气所带来的负面影响。

变化之八:除颁奖典礼外,将有一系列专题讲座及高端交流活动在颁奖典礼当日举行,使每一位参与者受益良多,不虚此行。

在华人心目中,“八”预示着吉祥和财富,组织者希望通过一系列更加合理有序的运作,给参赛者提供一个更加高端的平台,让大家尽情展示自己的艺术才华,也让我们的大赛日新月异,不断进步。

再过两个多月,第四届“华盛顿杯国际手机摄影大赛”将正式启动,本届大赛诚邀全球各路英雄豪杰逐鹿华府,一决高下!了解更多详情,请登录大赛官网:http://www.gwmpa.org

 

真诚感谢下列赞助商对大赛的鼎力支持!

钻石赞助商

Jon Zhang

JZ Structure Consulting Inc

杰尊结构工程设计公司

703-327-9912

https://www.jzstructure.com/

 

 

白金赞助商

 

陈峰

泛宇集团一站式财富管理

301-529-4886

 

董晓

房屋装修专家

410-505-7777

 

李莉

马里兰中文教育学院

800-950-0988

https://mdcli.org

 

黄金赞助商

 

Hanna He

专做屋顶及外墙

BNK Home LLC

917-887-2655

 

爱心赞助商:

 

钟家钰

索赔律师

Jezic & Moyse律师事务所

646-496-7108

 

孙波

美亚理财保险

301-792-4358

 

品味天府

正宗川菜

703-391-9070