美国华人联合会(UCAUSA.ORG) 向大华府地区华人亲友们紧急通知

Posted By on December 8, 2020

就田纳西州的联邦参议员玛莎布莱克本(Marsha Blackburn)发表恶毒辱华政治言论

本报记者综合报道:就上周美国田纳西州的联邦参议员玛莎布莱克本(Marsha Blackburn)发表了一条推文:“China has a 5,000 year history of cheating and stealing. Some things will never change…(“中国有5000年的欺骗和偷窃历史。有些事情永远不会改变……。)

一石激起起千层浪,美国田纳西州的联邦参议员玛莎布莱克本(Marsha Blackburn)此番言论是绝对不可接受的,这条推文严重侮辱了任何具有中国传统文化的人,包括在美国生活的600万华人。这是典型辱华政治言论,是人为的历史偏见和种族歧视,对我们作为华裔美国人的形象以及在美国和世界上的生存所有华人产生了非常不良的恶劣影响。

 

美国华人联合会(UCAUSA.ORG)

身居美国各地的华人社团已经紧急行动起来,田纳西美国华人联盟已经决定在本周六12月12日举行抗议活动,强烈抗议与谴责这种公然污蔑中华文明与全球炎黄子孙荒唐谬论。美国华人联合会(UCAUSA.ORG)12月8日也向大华府地区华人亲友们发出紧急通知,号召各位华人朋友们为我们的家庭,为我们的孩子站起来,为我们自己说话发声,坚守我们正义的立场,中华民族是热爱和平追求民主进步的民族,是与世界人民友好相处和谐生活的民族。

以下是美国华人联合会(UCAUSA.ORG) 向大华府地区华人亲友们紧急通知全文:

“大华府地区的华人亲友们:

上周田纳西州的联邦参议员Marsha Blackburn发表了一条推文:“China has a 5,000 year history of cheating and stealing. Some things will never change…(“中国有5000年的欺骗和偷窃历史。有些事情永远不会改变……)” (她也同样是不久前发起禁止给中国来美攻读理工科研究生签证的三位共和党籍议员之一。)

这引起了华人社区的轩然大波,因为这是对中华文明和炎黄子孙的公然侮辱。这是六百万美国华人绝不可接受的!为了我们的家庭,我们孩子的未来,我们赖以生存和骄傲的中华文明,我们必须站起来为我们的尊严发声!我们必须让这类丑恶政客付出惨痛的代价!近年来美国政界反华喧嚣日益嚣张,种族主义公然抬头,麦卡锡主义日渐当道,此次事件可谓是登峰造极了。是可忍孰不可忍?如果我们这次还不行动起来,组织起来,又待何时?

大华府地区的各界华人和组织正在紧急动员起来。本次抗议活动由美国华人联合会(UCAUSA.ORG)发起和协调。请大家积极参加。

1)时间:12月9日星期三,中午12:00 到 1:00 PM。最好上午11:45am能到达现场;

2)地点: DC First Street NE and C Street NE的路口旁,也即Dirksen Senate Building大楼的进门口外面(注意:是NE,不是大家熟悉的NW);

3)交通:可乘坐地铁到Union Station,然后走5-6分钟即可;或开车来,可以把车停在Union Station 的停车场或附近街上。

本次活动欢迎携家带小一起参加。有意参加的朋友们请今天务必在微信群里和我们联系。也可以随时打电话到(202) 642-5060询问情况。我们明天一同行使我们的民主权利,开创历史,集体向无良政客说 “Enough is Enough!”