CCACC提醒纳税人在选择税务代理人员之注意事项

Posted By on December 9, 2020

随着纳税人开始申报2020年的所得税日期的接近,美京华人活动中心(CCACC)免费报税服务中心特别整理提供一些注意事项,供正在寻找税务代理人员的纳税人们参考。国税局表示:人们明智地选择税务专业人员是非常重要的事情,因为无论谁为你申报所得税,纳税人必须对税表上的所有信息负责。

税务专业人员的种类多样,纳税人的需求将关系到哪种税务代理人最适合他们。考虑到这一点,这里有一些要点可以帮助你选择一个好的税务代理人。

选择税务专业人士时,纳税人应:

  • 搜索IRS编制的税务代理人目录;

以下链接虽然不是税务代理人员的完整清单,但确实包括那些已注册的税务代理人、认证会计师和律师,以及参加年度申报季节计划的人员。 参考链接为https://qrgo.page.link/WKUnk,或扫以下二维码查阅:

  • 向商业改进局(the Better Business Bureau)查询专业税务人员的记录 ;

纳税人可以在IRS.gov上验证注册税务代理人的状况。 验证链接为https://qrgo.page.link/iiCPs, 或扫以下二维码查阅:

  • 询问合理收费 ;

纳税人应避免雇用专业税务人员的收费以退款的一定百分比为基础,或者要求将全部或部分退款存入税务人员财务账户。

  • 警惕纳税人不应相信专业税务代理人员声称可以为纳税人获得比其他报税代理机构更多的退税;
  • 询问他们是否计划使用电子报税 ;
  • 确保专业税务代理人员/机构的长久服务;

人们应该考虑到,无论是个人或公司型的专业税务人员,在为你提交税表后的几个月,或是几年后仍存在,因为针对申报的税务,可能需要税务代理人为你回答国税局的相关问题。

  • 确保专业税务人员签名并包括他们的专业税务标识号(PTIN);

付费专业税务代理人必须具有国税局发给的合格PTIN,才能为纳税人编制报税表。

  • 检查专业税务人员的凭据;

在税务事务中,只有律师、认证会计师和注册报税代理人才能代表纳税人回答国税局(IRS)的提问。 其他的税务代理人,需参加美国国税局年度报税季节训练计划,在其申报的税表审计过程中,才具有有限的执业权利来代表纳税人。