呼吁国会聆听对亚裔美国人和中国人科学家们的种族歧视

Posted By on February 2, 2021

朋友们:

如您所知,美国联邦调查局,司法部,美国国立卫生研究院和其他机构基于对中国或亚洲或其他国家的误解,对华裔或亚洲裔的科学家和学者进行种族描述,这使我们在华裔社区的领导人感到震惊。与中国有联系使他们容易被视为有间谍倾向,尽管他们后来被证明是无辜的,但这种广泛的扫荡导致了他们的工作,名誉的丧失和生命的破坏。代表全国成千上万个人的杰出科学和公民领袖和组织与我和Terry Lierman签署了一封信,要求美国众议院民权与公民自由小组委员会主席,美国国会议员Jamie Raskin举行国会听证会,以解决这一不公正现象。签署者中包括诺贝尔奖获得者和前美国能源大臣史蒂文·朱博士;前美国商务部长,美国驻华大使,华盛顿州州长加里·洛克;马里兰大学前校长华莱士·罗博士;罗伯特·加洛博士(艾滋病毒疫苗之父);反诽谤联盟的乔纳森·格林布拉特;亚裔美国人高级司法,美国中国生物科学家学会,民权与人权领导会议等。我们谨请您支持我们的工作,并将其与我们的社区联系起来。随附:我们给美国国会议员杰米·拉斯金的信的副本。如有任何疑问,请随时致电240 418-1274与我联系。

此致,敬礼

苏珊·李参议员

参议院多数派

马里兰州参议院

ProfilingScientists_HearingRequest_Feb2.2021updated