鹤发童颜 吹拉弹唱 异国他乡 欢度辛丑–记银光老年协会西城分会别具一格的春节庆典

Posted By on February 14, 2021

 


银光老年协会西城分会辛丑年的这台春节联欢晚会,“ 吹” 掉了新冠病毒带来的郁闷,“ 拉” 出了銀光人的豪放,“ 弹” 出了真善美的心声,“ 唱”出了 对美好未来的向往!

徐印树

春节是大中华文化圈各族人民最隆重的节日。人们按照传统习俗:家人团聚,品尝佳肴;走亲访友,问候叙旧;春联花灯,文艺庆典。表达人们浓郁醇厚的亲情友情,送旧迎新,展望未来美好的憧憬! 春节更是我们这些海外游子回归中华传统文化,抒发爱国情怀,思念桑梓亲友的节日。

銀光老年协会西城分会老年班成立13年,历任班长均在农历春节组织举办联欢活动。

2020庚子年新冠病毒肆虐,人们被迫禁足居家长达一年之久,是一个极不平凡的年份。西城分会新任班长(会长)周英男在副 班长(会长)苏玉秀及前任 班长(会长)王文实、 吴月兰的全力支持下,积极策划编导了一台别开生面、 精彩纷呈的春节联欢晚会。

遵照州政府的居家令,疫情期间不得举办大型集会。英男 班长借助互联网这一现代科技优势,安排参加演出的会员将各自排练好的节目,录制成视频,由他和文实、 月兰三人剪辑组合成完整的影像片,并插入动态的背景、音乐、动画。 历经多个不眠之夜,耗费大量心血,终于制作成功一部长达一个半小时的舞台文艺影像片。

2月10日19时,銀光老年协会西城分会辛丑年春节联欢晚会在周英男班长的主持下拉开帷幕。大家从英男班长发布的节目单中惊喜的发现,銀光老年协会陈时达理事长、副理事长舒朝濂、 李继英, 希望中文学校吴磊校长、以及多位兄弟分会的业余艺术家均参加我们的联欢晚会,陈时达理事长和吴磊校长发表了热情洋溢的讲话。李继英老师是专业文艺工作者,多次担任銀光老年协会的总导演。主持编导了很多优秀的文艺节目。西城分会每次举办文艺演出活动,继英老师都会亲临指导。他们的支持和精彩演出极大地增添了晚会的热烈气氛,把晚会推向了高潮!

本场晚会共36个节目,内容丰富多彩,戏曲歌舞、 诗歌朗诵、 器乐演奏、 吹拉弹唱。 陈时达、 贾志兰、 周英男、 徐印树,陈华 等男士的演唱高吭嘹亮, 雄厚深沉; 李继英、 张运 杼、计丽英 、吉蔚英、 陈全清、张美仙……等女士的演唱清雅甜润,悠扬婉转;竺雪丽、 张媛香的越剧 清幽细腻,缠绵柔和;迈克的吉他弹唱节奏明快,清心悦耳; 李庆宪、 王文实的诗歌朗诵声情并茂,神采飞扬; 吴月兰、 张芳、王岚、 陈英菊等轻歌曼舞, 婀娜多姿; 战胜新冠病毒,重获健康安宁是銀光人的诚挚愿望。一首《送瘟神》唱出了本场晚会的主题。总之整场演出,精彩绝伦,盛况空前! 令人心旷神怡,赞叹不已。大有此景只能天上有,人间难得几回闻之感! 有趣的是,在观赏会友们演出的同时也可审视自己的表演。

动画背景是本场晚会的一大亮点。根据演唱歌词内容,不断变换相应的实景屏幕: 无垠大海, 惊涛拍岸;崇山峻嶺, 飞瀑林泉;广袤草原, 绿草如茵; 湖光山色, 渔舟唱晚; 鸟鸣蝶舞、 百花争妍。 欣赏文艺节目的同时,又可欣赏大自然的神奇和壮美! 由衷赞美月兰、 文实的创意!

辛丑年的这台春节联欢晚会,“ 吹” 掉了新冠病毒带来的郁闷,“ 拉” 出了銀光人的豪放,“ 弹” 出了真善美的心声,“ 唱”出了 对美好未来的向往!

感谢互联网!感谢英男、 玉秀、 月兰、 文实出色的组织策划和辛劳付出!感谢銀光老年协会领导、 吴磊校长 及李庆宪等兄弟分会会友的关心和支持!感谢倪冰蕾老师后台默默付出的辛劳!