美洲郑和学会2021年度杰出讲座:《颠覆600年世界史的地图》(5月15日)

Posted By on April 26, 2021

Zheng He Society of the Americas 2021 Distinguished Lecture

 

时间:2021 年5 月15 日,星期六,美东时间下午二时(美西上午十一时。网上英文视频讲座,其他地区时间及参加办法,详情见后。)
讲员:美洲郑和学会会长李兆良博士(英语),欢迎读者大众,子女及外籍友人参加。

演讲内容择要:

明代郑和在1405-1433年间领导了七次大航海,比哥伦布早60年。20万人次,历经28年的勘探,测绘了世界地图。 尽管大部分明代文献遗失,天主教耶稣会神父的著作保存了郑和寳船重要的资料。

比较地图分析数据, 毫无疑问地证明《坤舆万国全图》是明代中国人自己测绘的,不是来自欧洲地图。李老师这个推翻西方世界“唯我独尊”划时代的学说,已多次在国际学术会议中得到重视。

1602年,耶稣会神父利玛窦(Matteo Ricci)献给万历皇帝的地图完全用中文标记,比200年后的所有欧洲地图更好地描绘了美洲。 西方地图学家称为是“不可能的黑色郁金香”,但这是完全可能的。

地图学和世界地理大发现历史应该修改,以表彰郑和在世界贸易和文化交流全球化中带来多样性,和谐与和平的开创性贡献。

郑和学会特别鼓励华裔后起之秀参与有关学术研究,诚邀读者偕同子女参加。网上视频免费,不须报名。请点击以下的Zoom link:

Topic: ZHSA Distinguished Lecture; seats limited, 1st come, 1st serve.

Time: May 15, 2021, Saturday,

  • 2:00 PM Eastern Time (US and Canada)
  • 1:00 PM Central Time (US and Canada)
  • 11:00 AM Pacific Time (US and Canada)
  • 7:00 PM London Time (GMT)
  • 8:00 PM Paris Time
  • 2:00 AM China-Taiwan-Hong Kong (两岸三地) Time, Sunday May 16

Join Zoom Meeting hosted by Ken Chong (email: kc488@msn.com)

To join click website below:

https://gwu-edu.zoom.us/j/99479603416?pwd=ME93eUF3Z0w5L2JBK1RwVEJjbWIvUT09

Meeting ID: 994 7960 3416       Passcode: 249017

讲者简介:

李兆良博士从大学教学和生物技术研发管理工作退休后,发现东西方交流史一些令人费解的问题,结果潜心15年,研究前哥伦布时代中国与美洲,跨太平洋地区的文化关系,获得此惊人结论 — 中国人不止比哥伦布更早到达美洲,而且测绘了第一份世界地图。 他曾在美国和中国的数十所重点大学演讲。 李老师著作的三本书被美国国会图书馆收藏,他的研究论文也被梵蒂冈图书馆参考书目引用。 他在2017年地图学会双年会议上发表的论文《公元1430年之前的中国测绘美洲》已被收录于哈佛大学/史密森天体物理观测站/ 美国宇航局NASA天体物理数据系统。 李老师对中国文化有广泛兴趣和造诣,包括书法,音乐,文学和历史。

—————————-

*美洲郑和学会 ZHSA(www.zhenghe.org)是一个文化及教育性质的非营利组织,专门研究十五世纪中国明朝航海家郑和的历史,成就和他的海外航程史诗,并致力于推广郑和的精神以及他的海外航程对世界的长远影响。欢迎捐款,可以免税。支票抬头请写ZHSA,寄至:ZHSA, c/o Petrus Chou, 11330 Andrew Lane, Fairfax, VA 22030
周先生的 email: choupetrus@gmail.com