疫情中的郎朗国际音乐基金会 国际号召力不减反增

Posted By on April 28, 2021

钢琴键盘奖学金项目获企业家支持

基金会国际大使迎新成员

线上音乐会为全球爱乐网友创造舞台

 

郎朗国际音乐基金会(Lang Lang International Music Foundation)自2008年以来始终致力于将音乐教育的普及落到实处。2020年新冠疫情爆发后,基金会通过一系列线上音乐会和社交媒体的互动,跨越国界地用音乐温暖人心。与此同时,郎朗国际音乐基金会也受到了越来越多国际艺术家、业内顶级从业人员、企业家的关注和肯定,他们通过各种方式为音乐教育事业提供支持。

A picture containing text, person, indoor, computer Description automatically generated

钢琴键盘奖学金项目获企业家支持

最近,基金会推出的一项奖学金项目被命名为“克里斯托弗·伯奇钢琴键盘奖学金”(The Christopher Burch Keyboard Scholarship)。该奖项将每年为基金会的核心项目之一“灵感的琴键”(Keys of Inspiration®)提供600台钢琴键盘,奖励给最具潜力的学生,提供其在家继续练习钢琴的机会。

郎朗国际音乐基金会董事会主席克里斯托弗·伯奇(Christopher Burch)是一位资深投资人、企业家,是Burch Creative Capital的创始人兼首席执行官。慈善方面,他热情投入于医疗、教育等领域。在伯奇先生的支持下,成千上万在“灵感的琴键”钢琴实验室学习技能的学生将有机会参与这个奖项。每年,每所合作学校将有最多10名学生可以获得该奖学金。预计到2025年,基金会将为符合美国教育法案第一章救助规定的小学(简称“Title I”小学)学生捐赠超过3,600台钢琴键盘。

基金会国际大使迎新成员

郎朗国际音乐基金会的国际大使(International Ambassadors)是一群在各自领域非凡的佼佼者,也是音乐教育的坚定拥护者,他们认同基金会的使命和价值观,支持并帮助基金会扩大国际影响力。

近期获得新任命的国际大使包括:活跃于国际音乐产业第一线的多白金唱片制作人、作曲家和编曲帕特里克·汉密尔顿(Patrick Hamilton);澳大利亚音乐剧演员、伦敦西区《歌剧魅影》中魅影的饰演者乔什·皮特曼(Josh Piterman);国际顶尖的明星艺人经纪人塔拉·约瑟夫(Tara Joseph);英国歌手、作曲人、钢琴家鲁本·詹姆斯(Reuben James);国际音乐产业管理学者基恩达·霍治(Kienda Hoji)。

早前加入郎朗国际音乐基金会的国际大使包括曾执导《美丽心灵》等多部获奖影片的好莱坞知名导演罗恩·霍华德(Ron Howard)、著名女高音歌唱家芮妮·弗莱明(Renée Fleming)、顶级小提琴家约书亚·贝尔(Joshua Bell)等知名人士。

线上音乐会为全球爱乐网友创造舞台

从2020年5月至2021年2月,郎朗国际音乐基金会将造福社区的“爱心接力”(Play It Forward®)音乐会搬到线上,邀请基金会的青年学者(Young Scholars)以及合作机构推荐的演奏者参演,共举办了36场线上“爱心接力”音乐会和25场在线互动问答,吸引了4万5千余次观看。

今年二月起,基金会在全球范围内公开招募表演嘉宾,欢迎有任意乐器或声乐特长的网友在社交媒体上投稿参与。由郎朗亲自录制的征集视频一经发布,基金会收到了超过600条视频投稿,目前已成功举办了三场音乐会,分别邀请到了来自澳大利亚具备多种乐器和演唱才能的Isabel Reichel、三位来自世界各地4-6岁的小小钢琴家、来自南非的钢琴少年Qden Blaauw。此项征集和音乐会系列还将持续进行。有兴趣参与招募的全球网友可以在Instagram发布演奏或演唱视频,请在发帖中添加话题标签#LangLangAndFriends,并关注基金会账号@langlangfoundation。郎朗国际音乐基金会的工作人员都会逐一观看,并与选中的表演者取得联系。