张孟琪博士社区领导力奖学金(5月15日截止)

Posted By on April 29, 2021

蒙郡华裔家长会2021年Dr. Alan Cheung报名将于5月15日截止

蒙郡华裔家长会(CAPA-MC)Dr. Alan Cheung博士社区领导力奖学金自2018年成立以来已经连续三年奖励了不少优秀学子。今年在疫情之中,奖学金依然如期接受报名。

Alan Cheung张孟琪博士出生在香港,18岁只身来到美国求学,靠着自己的努力,于1990年成功成为第一位担任蒙郡公校教委委员的华裔美国人,直至1998年卸任。他一直致力于弘扬中华文化,成功地在蒙郡若干所小学设立了沉浸式中文学习项目。他还是美国华人医师协会中大西洋分会(ACAP-MAC)的创始会员和董事会成员。自蒙郡华裔家长会(CAPA-MC)于2016年正式成立后,一直关心下一代教育的张博士欣然受邀成为家长会的特别顾问。

张博士所取得的成就使他成为备受尊敬的社区领导者。俗话说,领导者就是服务者。一位伟大的领导者,一定自年轻时起就服务社区。我们生活的蒙郡,亚裔人口占到15%以上,因此我们急需培养大批年轻的下一代华裔成为社区、州、甚至国家层面的领导者。张博士已经为这些年轻人树立了良好的榜样,蒙郡华裔家长会设立社区领导力奖学金,用以激励这些年轻人为我们的社区作出更大的贡献,并培养他们成长为优秀的领导者。

此项奖学金的设立,旨在鼓励、培养和认可为社区作出杰出贡献的年轻个人和团体。具体奖项设立和要求如下 https://www.capamc.org/english/scholarship/:

Alan Cheung博士社区领导力个人奖

(共设十名,每名奖金300美元)

申请提交截止日期:2021年5月15日。获奖者将在2021年6月底前收到通知。

专注领域:社区服务和领导力。

居住要求:必须是蒙郡居民。

GPA要求:>3.0 (unweighted)

年龄:8年级以上

推荐信:一封,由社区组织或老师出具

论文:关于社区服务(约500字)

描述你所提供的社区服务,并阐述其所产生的影响

阐述从上述活动中,你如何加深了对社区的了解

描述你是如何发起上述活动的

描述你是如何与他人合作的,并阐述你通过这些活动获得的对领导力的理解

面试:需要

简历:需要

列出获得的奖项、课外活动和社区服务

家庭收入:无要求

出席颁奖仪式:须出席颁奖仪式

Alan Cheung博士社区领导力集体奖

(共设三名,每名奖金300美元)

申请提交截止日期:2021年5月15日。获奖者将在2021年6月底前收到通知。

专注领域:社区服务。

居住要求:必须是蒙郡居民。

小组规模:不少于3人

GPA要求:组长>3.0

年龄:9年级-12年级学生

要求:小组进行的项目/活动必须服务于华裔社区

推荐信:一封,由社区组织或老师出具

论文:关于社区服务(约500字)

描述你们小组所提供的社区服务,并阐述其所产生的影响

阐述从上述活动中,你们小组如何加深了对社区的了解

描述你们小组是如何发起上述活动的

描述你们小组成员是如何互相合作的,并阐述你通过这些活动获得的对领导力的理解

面试:需要(仅限于最后入围的5个小组的小组长)

简历:需要小组列出所进行的社区服务和获得的奖项

家庭收入:无要求

出席颁奖仪式:须出席颁奖仪式