亚太裔传统月开幕活动 CCACC鼎力相助

Posted By on May 5, 2021

每逢五月,也就是亚太裔传统月,美国总统都会在白宫发布声明,特别表彰亚太裔对美国社会的贡献,并期勉全美民众都能够重视亚太裔的移民历史。 在此同时,全美各地都有许多纪念与庆祝活动,马里兰州的蒙郡也不例外,在蒙郡社区伙伴关系办公室亚洲联络Asian Liaison Office of Community Partnerships沈毅先生负责人的安排下,于5月1日中午举行了一项别开生面的野餐,并由蒙郡郡长Marc Elrich先生亲自为亚太裔传统月揭开序幕。

野餐在Cabin John公园进行,Marc Elrich郡长特颁表扬状给亚太裔的组织与团体,感谢大家对社区的努力付出与工作成果。 他说,亚太裔人口占蒙郡人口的15%,是成长最快速的族群,对蒙郡的经济、文化各方面有着无数的贡献。

身为亚太裔组织中一份子的美京华人活动中心CCACC,不但参加这项活动,并且鼎力相助,例如,提供CCACC餐厅自制的午餐盒以及水果、点心,让大家品尝改建后的餐厅提供给耆老们的新鲜膳食。享用午餐后,在场人士都对菜色表示赞赏,并对CCACC的各项服务给予高度评价。

美京华人活动中心副会长张丽芳女士代表会长李志翔先生简短致词时,感谢蒙郡政府、议员们与社区朋友们对CCACC的大力支持,尤其,疫情期间,大家齐心协力的携手合作,有志一同的服务社区。张副会长简短的报告两件事,一是CCACC并购华夏未来Washington Cathay Future Center,除了既有的课后辅导班、夏令营、托儿所的项目之外,将设职业教育方面的培训课程,继续扩大对社区的服务。二为设立疫苗站,截至目前,已经为社区居民施打1800多针的疫苗,许多英语能力有限的居民,对这项服务,深表感激。

郡长听到上述讯息后,曾亲自向张副会长询问CCACC在职业教育方面的计划,他认为这有助于提升社区居民的就业能力,很有意义,值得支持。

以野餐方式为亚太裔传统月揭幕,提供了一个大家交流的机会。马州参议员李凤迁Susan Lee、众议员齐丽丽Lily Qi、两位郡议员Will Jawando 和Andrew Friedson、蒙郡警察局长Marcus Jones及多位亚裔组织负责人皆出席,其中包括大华府同乡会联合会会长孙杰。另,CCACC董事Julie Yang (蒙郡华裔家长会CAPA-MC前会长)也陪同CAPA-MC的小记者参加。 席间,大家纷纷表示,彼此要多多沟通才能团结一致。值得一提的是,李凤迁特别握着并高价值沈郭逸媛的手,赞扬她有勇气举报其住宅遭到不明人士的破坏。 侨界名人郭逸媛是马州妇女委员会主席、马州妇女及女孩基金会会长,她希望大家通力合作,建设和谐社会,以消弭对亚裔的仇视。

今年,由于反仇恨亚裔的议题备受关注,庆祝亚太裔传统月的气氛比以往更为热烈。 蒙郡政府更是不遗余力的举办线上讲座,呼吁重视亚裔的平权、安全,以及福址。

(于Cabin John公园参加亚太裔传统月开幕活动的各位人士)