爱心暖人心 CCACC获赠来自社区青少年团体的暖心卡片

Posted By on May 5, 2021

新冠疫情之迅猛,抗”疫”过程之艰难,严重影响了全球各地许多民众的生活。然而,疫情的持续和多变,并不能阻隔爱心的传递。疫情期间涌现的暖人事迹,就像严冬里的晨曦曙光,温暖心房。

日前,美京华人活动中心CCACC收到社区青少年爱心团体 Caring Cards赠送的145张暖心卡片。创办于2020年,Caring Cards是一个在疫情中应运而生的青少年社区团体。该团体由来自Walter Johnson高中的几名学生自发组成,在疫情期间,利用自己的课余时间,亲手制作各种卡片,将爱心和正能量,传递给社区里最需要帮助的弱势群体。

团队负责人Olivia Bonevich告诉我们:”我和我的朋友了解到大流行对我们社区的老年人中心造成了严重影响,老年人无法出门,也无法自由地与他人交流互动。因此,在过去一年中,我们亲手制作了几百张爱心卡片,送往社区的各个老年人中心,希望为他们带来一丝微笑!(My friends and I saw how the pandemic was impacting local senior centers, and how elders weren’t able to get out of the house and interact with others as much as they wanted to. So, for the past year, we’ve been making hundreds of homemade cards to deliver to seniors centers across the area, and we hope to bring a smile to many faces!)”

CCACC有幸成为Caring Cards爱心奉献的接收站。今年3月份,团队负责人通过网站与CCACC团队取得联系,沟通爱心卡片的赠送事宜。了解到CCACC所服务耆老的基本情况后,团队成员迅速分工,于4月中旬将145张爱心卡片亲自送到CCACC行政办公室。CCACC主管和工作人员收到后很是感动。会长李志翔先生表示,正值CCACC欢乐日间保健中心重开之际,这些爱心卡片将作为耆老回归中心的礼物之一。

(CCACC获赠来自社区青少年团体Caring Cards亲手制作的145张暖心卡片)

作为受赠的社区组织,我们感谢社区爱心团体对CCACC工作的肯定,特别是中心在疫情期间提供并扩大的各种服务,包括捐赠2万多个口罩及防护用品、设置新冠医疗热线和纾困热线、对耆老每日送餐和电话查访、举办多场网上座谈、协助2020人口普查、 CCACC健康医疗中心的泛亚义务门诊周间每日开放以解决社区医疗问题,以及中心作为首家获批的社区机构为社区居民开展多次疫苗接种服务等等,都是中心彰显核心价值的重要体现。

Caring Cards爱心团体的成员有:Catherine Fang, Riko Mukoyama, Caroline Stewart, Graysin Oh, Sophie Pinard, Maggie Cullen-Ising, Eugene Song, and Lela Sutherland。 CCACC感谢社区各界人士的爱心捐赠,也会确保让每一份爱心善意都得到落实。

如果说2020是疫情挑战全人类的开始,那么2021则是人类抗击疫情的转折之年。随着疫苗的持续接种,抗”疫”之战初见成效,民众生活开始缓慢步入正轨。抗”疫”中体现的爱心和奉献,让我们更加坚定,这就是寒冬的暖阳,是抚慰心灵的良方,是精彩绽放的火种,是传达信念的希望!