蒙郡华裔家长联合会每月短讯2021年5月

Posted By on June 12, 2021

蒙郡华裔家长联合会

每月短讯

2021年5月

  • 五月亚太传统月活动
  • CAPA近期活动
  • CAPA学生义工俱乐部招新
  • MCPS BOE最新资讯
五月亚太传统月活动
五月亚太传统月圆满结束。CAPA家长会今年照例协同社区,组织多种庆祝活动。

  • Leslie E. Wong博士,三藩市州立大学校长,为大家带来主题为“适应未来的传统价值观”座谈会,分享如何更好地利用我们的传统背景,而在美国社会立足成功和引领未来。
  • 米其林餐厅Punjab Grill主厨Jassi,一直坚持不懈地推广正宗印度烹饪风格。在本次活动中分享了他的拿手杰作,手把手的教大家从准备到摆盘的全套流程,过程精彩。
  • 亚太月海报设计比赛圆满结束。就今年的主题“勇气”,共收到 175件参赛作品,其中21件作品获奖。孩子们用手中的画笔表达出了在这艰难时刻拥抱生活,克服困难的决心和勇气。点击欣赏精彩作品

CAPA近期活动

  • 亚裔家长人生分享会于5月21日成功举办,参会的几十名家长来自不同族裔,一起分享各自的文化传统,饮食习惯和宗教信仰。通过此次活动,大家彼此加深了解,纷纷表示希望以后可以继续类似的讲座,扩展到更多的社区去。
  • CAPA于5月22日举办初中资优班与如何在home school丰富深化学习生活讲座。Lily Liang, Jenny Feng, Joy Chen分享了作为magnet家长的体会。学生代表Joshua Wang, Eliana Wang,Charles Hu从magnet学生角度分享在学校的体验。家长Abigail Luo, Kelly Zhou,Wei Liu和大家分享了他们在home school和学校沟通创立club整个沟通流程和注意事项。讲座有130多位家长参与,大家讨论到很晚,表示受益多多。

CAPA学生义工俱乐部最新资讯

  • CAPA小记者俱乐部(JRC)受到州长Larry Hogan的表彰,感谢小记者们近年来奉献社区的出色表现。JRC现招收新成员,报名请点击报名表,申请截止日期为6月5号。
  • 爱心桥义工俱乐部(iTeach)自疫情以来免费教授亚裔老年社区近500节网上英语和IT课程,受惠3000多人次。现招收新成员,报名请点击报名表,截止日期为6月18号。
  • Student Service Club将于6月18号举行Game Night,报名请点击报名表,家长Consent Form。同时招收新成员,报名请点击报名表
  • CAPSA Club疫情期间坚持网上一对一辅导,受到学生欢迎。

MCPS BOE最新资讯

  • CAPA参加了公校咨询委员会,商讨学生们因为疫情而学业退步,甚至不上学的情形,建议如何在之后的两年内把失去的学业补回来。家长会赞成免费的暑假课程,以及一对一的针对性加强性补习,尤其是一些比较差的或受影响比较大的学生和家庭等。并建议公校加大社区推广,确保所有家长知道。
  • 蒙郡公校今年暑假推出所有学校免费暑假半天班和全县的网上学堂,学生们可选择报名。报名截止日期是六月三号,更多信息请参访MCPS官网。