有奖网络问卷”我为什么还没有接种新冠疫苗”需要您的意见

Posted By on June 16, 2021

作为资源丰富的地区,以及有美京华人活动中心CCACC 这样社区机构的积极配合,蒙郡在新冠疫苗注射方面取得了令人瞩目的成绩。截至6月13日,已经有64.7%的蒙郡居民接种了第一针的新冠疫苗,有56.4%的居民完成了两针,或者一针强生新冠疫苗的注射。除掉大约12岁以下的居民,约70%合资格接种居民已经接受了新冠疫苗的注射。5月28日开始的国殇日假期,也正好是蒙郡第二针疫苗达50%的接种率后的两周,蒙郡正式进入最后一个开放阶段,所有的口罩和社交隔离措施全面解禁。

正因为疫苗接种率高,蒙郡的新冠感染率直线下降。尽管蒙郡于5月底的长假开始,已经全面开放快两周,每天的感染案例从5月中的每星期平均每天4-5例到6月13日每星期平均1例。

虽然疫苗接种和新冠感染数据让人振奋,可是我们离群体免疫还有距离。世界各地的各种病毒变种的信息,更让一切变得不确定,我们离战胜疫情还有很长的距离。虽然蒙郡目前接种数据理想,但是,第一针的接种人数急速下降,在过去两周,第一针接种人数只增长了1-2%。

CCACC自疫情开始,一直致力于为社区里缺乏医疗资源的居民提供新冠相关的医疗服务。我们也从2月27日起,定期为社区居民举办疫苗注射活动。到目前为止,我们的义务医疗团队已经成功接种3092剂新冠疫苗,其中1532名居民通过CCACC完成疫苗接种。我们也计划在暑假里继续举办疫苗接种。

如上所述,蒙郡约有30%合资格接种疫苗的居民仍未接种新冠疫苗,而且第一针的接种速度明显放慢。虽然目前新冠感染率降低,但是病毒仍然在我们中间。没有接种的居民,仍然面临巨大的感染风险。我们想要了解仍未接种疫苗的社区人士的顾虑,故推出”我为何仍未接种新冠疫苗”的网上调查活动。我们将于6-8月初,持续向社区征集意见。填写问卷者可以参加抽奖。我们预定在7月9日举办专题讲座,讲座后抽取4名幸运者,获得25美元的亚马逊网上礼券。我们将邀请社区的医疗专家解答大家关于新冠疫苗的问题,让大家有足够的科学的知识与信息,再做是否接种新冠疫苗的决定。

有奖网络调查问卷链接:https://qrgo.page.link/6LDfc

或扫码登录 :

D:\Kate's Backup\Backup File\CONVID 19\Vaccination\Vaccination @ CCACC\Youth Vaccine Embassador\Vaccine Survey_Chinese.png