国际领袖基金会企业与领袖高峰会

Posted By on July 26, 2021

复苏之路共同前进 携手为下一代铺路

 

(国际领袖基金会讯) 国际领袖基金会 (ILF) 7月24日在网上举办「2021 国际领袖基金会企业与领袖高峰会」,以「复苏之路:共同前进」为主题,邀请戴琪、赵小兰、赵美心、孟昭文等九名政商界领袖与民众交流,携手为下一代铺路。

 

Katherine Tai

美国贸易代表戴琪在会中表示,过去一年多来,亚太裔群体在新冠疫情期间面对各种挑战,除了商家倒闭,生意受损,失业等问题比较明显之外,许多人还经历失去亲友的伤痛,甚至成为了仇恨犯罪的受害者。目前美国还有很多问题需要修正,但亚太裔群体团结、坚持,仍然在不少领域取得许多成就。

Civic Fireside Chat – Chao, Steel, Kim

戴琪表示,她的任务是要制定贸易政策,提升美国工作者的机会。拜登政府正在持续推动以工人为中心的贸易政策,也在深入了解各领域商家在当前贸易大环境中的处境和需求,以为中小型企业、创业者,制定能提供更多资源和支持的优化贸易政策。

Business Fireside chat – Hsu, Wang, Chen

戴琪鼓励亚裔社区团结,听取政商界领袖的经验,彼此互助、学习。戴琪说,虽然美国现在仍面对许多挑战,但已有多种迹象显示经济在复苏,包括拜登上任后的头五个月,已创造逾300万份就业机会。

William Wang

戴琪表示,例如ILF举办的政商峰会,不仅让人们能听到政商界领袖的经验,了解政府振兴企业并与商家们合作的方法,更能促进亚太裔社区彼此交流,从相似的各自文化背景中汲取力量,团结面对并解决眼前的难题。

Chiling Tong

Erika L. Moritsugu指出,她的职责是确保在联邦政府推出的疫后复苏计画中,亚裔也包括在内,尤其要在经济方面让亚裔公平的得到机会。拜登总统已于五月签署了新冠病毒仇恨犯罪行政命令。

Joel Szabat

在出席的政界嘉宾中,联邦众议员赵美心表示,一连串亚裔遇袭事件促使美国觉醒,认识到反亚裔仇恨犯罪的存在。经社区与企业领袖同心协力推动,他们起草的反亚裔仇恨新冠病毒法,经不分党派的参众两院通过后,拜登总统已签署乘法,将改善追踪,记录反亚裔暴力事件的方法,也向外界传递了亚裔并不孤单的这重要讯息-。赵美心还称许ILF和亚裔社团 付诸实际行动,尤其是在疫情期间捐出了3100万元,1000万件个人防护设备(PPE),帮助了2500个机构组织,真的很不可思议。

Erika L. Moritsugu

国会议员孟昭文(Grace Meng)也表示,过去这一年,很多亚裔生活在恐惧,气愤中,真的很不容易,举报在案的反亚裔仇恨事件就有不下6000多宗。这情况促使亚裔团结,也才给了他们力量,推动通过新冠病毒仇恨法。她将继续推动反仇恨犯罪的法案,鼓励疫苗接种,关注小商家需要,促进经济复苏;针对如何提高亚太裔的政治参与度并扩大话语权。现在她还正在推动立法,要全美学校教授亚裔美人历史。

Grace Meng

赵小兰主持炉边谈话 – 积累实践经验,培养领导力

前任交通部长赵小兰应邀主持炉边谈话,和加州联邦众议员金映玉(Young Kim),加州联邦众议员朴银珠(Michelle Steel)对话,畅论亚裔女性参政之路,分享他们打破族裔、性别阻碍,在前人种树,后人遮阴中传承经验,强调要发声,要参与。鼓励想要代表自己族裔发声的年轻学子,可以从参与社区活动、关注亲友需求为起点,积累实践经验,培养领导力。

Judy Chu

Amata Catherine Coleman Radewagen及Arizona 州财务长Kimberly Yee也致词鼓励亚裔社区。

ILF创办会长董继玲指出,亚裔是美国境内人口成长最快速的族群,成长比率是美国人口成长比率的4倍,预计到2060年时,亚裔人口将加倍到4700万,加起来的购买力,到2022年将达到1.3兆,但是在商界,企业界中,亚裔是全美代表性最低的族群。在第117届国会中的535名众议员中,有21名亚裔议员。她深信美国是机会之地。

Kaai

ILF共同创办人杰龙(Joel Szabat)指出,从1999年董继玲和他在沙加缅度创办国际领袖基金会以来,核心使命始终如一,要推广公民意识,鼓励参与,扶持亚裔社区的下一代。他说美国创始人相信,政府权力来自受统治者同意,ILF的使命就是要确保亚裔的声音,统治者听得到,亚裔社区未来领袖能拥有所需工具,促使政府回应。回溯1830年,一名法国哲学家到美国观察,是什么使这国家的民主在世界各国中那么独特,他发现美国人没有等政府来找出并解决问题,而是自己组织起来,解决对他们最重要的挑战。国际领袖基金会就围绕着美国建国的这最基本原则创立,分散在美国各州市镇的20个分会,就是国际领袖基金会的心与灵魂。所有的分会会长及顾问们协助辨识未来学员,培育,训练高中学生,在新冠病毒大流行期间支持第一线工作人员,还组织起来制止仇恨亚裔。简而言之,他们竭力而为的使得美国在世界各国中格外突出。他感谢国际领袖基金会的所有顾问,称他们是ILF学员们的模范,都是杰出的美国人。

Amata Radgewagne

企业领袖炉边谈话 – 美国是机会之地

企业领袖部分,ILF执行主任黄灵辉亲赴加州,访谈Vizio创办人王蔚、徐氏教育基金创办人及前白宮亞太委員會主席徐绍钦、卓越通讯创办人兼执行长陈永生,不但让人听到这三位企业家很不同的奋斗过程,成功原因,更感受到他们都有一颗热诚服务社区的心。

awardee – Bing Zhao

创办Vizio的王蔚,1986年电机工程系毕业,到生产萤幕的公司当技术支援工程师,一个月薪水才1750元,但一度濒临死亡边缘的他,抱着为消费者制造更好产品的心念,创办了Vizio,如今营业额已达40亿美元。他指出,创业必须有突破,敢冒险,用经验,不要事必亲躬。最美好的是人生永远有第二次机会。

Dr. Siu Tong

陈永生直言他自己没有学历,大学只上了一年,当初来美到旧金山,无亲无故,为一家台湾子公司工作6个月后离职,琢磨该如何利用这机会之地,陆续创办过几家公司,包括现在市场上已见不到的传呼机。他说创业得背负很多责任,得有成熟态度,知道自己到底要什么。回馈社会很重要。

Awardee – Bin Yu

徐绍钦当年来美,口袋里只有500元,抵达堪萨斯州时是星期天,无法注册,第一夜睡在有张沙发的清洁工储物柜内。出版过”梦的守护者”一书的徐绍钦指出,罗斯福曾经说过,未来属于那些相信自己的美好旅程的人。美国的确是个机会之地,人们并不真在乎你的肤色,你是谁,从哪来,但在乎你有什么想法,将来会多成功。

Awardee – Carolyn Zhao

高峰会颁发ILF领袖奖奖項 – 表掦服務 社区 携手为下一代铺路

高峰会还颁发公共服务领袖奖表扬白宫亚太裔计划候任主任,夏威夷本土人的Krystal Ka’ai,在白宫服务的亚裔;颁创业家奖表扬Vizio创办人王蔚,颁全球领袖奖表扬Bing Zhao,企业领袖奖表扬唐兆成,喻冰,周筱玲等。

Paul Hsu

王蔚在接受奖项时表示,「感谢国际领袖基金会的认可,能够成为这享有盛誉奖项的得奖者,我感到非常荣幸,我也为能够成为这个寻求改变国家,为下一代年轻亚裔领袖铺路的社区领袖们的一份子,感到骄傲」。 「我真诚的感谢国际领袖基金会的所有杰出工作,并继续在我们面对未来挑战时,一起努力为更好的明天改善社会」。

Solomon Chen

「对我们的青年、大学生和年轻的专业人士,我想说:错误是生活的一部分;但是,只有当你允许错误击倒你时,错误才会定义您。从你的错误中学习,永不放弃。我在南加州大学工程学院的 GPA 是 2.3,因为我很懒。但是我把这个错误变成了努力工作,多年后南加州大学工程学院邀请我回去做毕业典礼演讲。在之前的一次创业中,因为管理不善我损失了 4000 万美元。但 24 年后,我敲响了纽约证券交易所的收盘钟。无论您是在创业、竞选公职还是面对任何人生挑战,都要勇敢无畏地面对,并改正错误,不要放弃。作为 ILF 大家庭的一员,我们在这儿支持你」。

Tina Wei Smith

Bing Zhao因为多年支持公益和支持对抗新冠病毒,获颁ILF全球企业领袖奖。当年他从哥伦比亚大学毕业后,进入所罗门1997兄弟公司工作,1997年从副总裁一职离任,创办了自己的投资顾问公司。 2004年起,Bin Zhao也是中矿收购的财务长,董事。他还是Capital Bridge Investment Ltd.的联合创办人及董事。包括支持哥倫比亞大學研究如何對抗新冠。

集体合影

Smartlink 健康解决方案公司创办人兼执行长唐兆成 (Dr. Siu Tong),是一位系列创业家,因动员亚裔社区捐赠个人防护设备,对抗病毒大流行,获颁“企业领袖奖”。在Smartlink之前,他还创办了Infina 连接,这2013年华尔街日报选为十大年度初创企业之一的医疗系统公司。 1998年他还获得安永会计师楼的年度企业家奖,以及美国总统服务奖。

Utegration 创办人兼主席喻斌 (Bin Yu) 因为他在提供机会给刚踏入职场亚裔青年专裔人士上的努力,获颁ILF企业领袖奖。他是Utegration LLC的创办人兼主席,曾任职德勤咨询顾问公司,以及SAP美国公司,率领美国公用事业专业服务团队。喻斌在2008年8月创办Utegration,并带领这家公司成长为业内最大的SAP公用事业服务公司之一。 2019年他成为亚洲商会主席。

会中也放映了一段KHA演唱她和Johnny Black合作撰写的”不再(No More)”一歌的短片。

ILF今年这场企业与领袖高峰会,至少有1000多人上网参加,

在Youtube上有回放https://www.youtube.com/watch?v=gZu02ZK-_24

在FAcebook上回放https://fb.me/e/2kh58i8sC