蒙郡华裔家长会2021大会和张孟琪博士社区领导力奖颁奖典礼成功落幕

Posted By on July 28, 2021

虽是盛夏时节,蒙郡华裔家长会(CAPA-MC)的义工们并没有停下脚步。7月17日,家长会2021年度线上会员大会暨张孟琪博士社区领导力奖颁奖典礼成功举行,逾百名家长和学生,以及蒙郡公校学监特别助理 Eric Guerci及教委会会员Dr. Judy Docca,前任教委会主席Mike Dorso都出席了活动!

家长会主席周定美女士代表家长会报告了最新的活动和财政状况,并表彰了数百位积极奉献的义工家长和学生。接着,各个工作小组及学生具乐部负责人对过去一年的主要活动作了回顾和总结。过去一年尽管疫情肆虐,家长会仍然借助网络工具进行了共18场线上活动 ,受益家长和学生过千人。此外,家长会还在户外现场安全举办了两场反亚裔仇恨的烛光晚会,悼念在亚特兰大被枪杀的死者,吸引了800多名来缅怀死者的民众。

去年一年,家长会的大小义工们共投入了近一万个小时的时间精力,众志成城,继续服务社区,提供的公益服务包括教老人家英文,通过KidsConnect平台为学生授课, 对社区新闻的采访,疫情中回收二手电脑给Imagination Stage的演员们,针对网课的资源分享,跟公校的咨询互动,以及最近的全郡派发免费黄哨子项目等。家长会也继续秉承团结协作的理念,联合社区各组织来共同努力,包括CCACC, Victims Right Foundation,L4FA, Good System等等。

大会最后的重头戏张孟琪博士社区领导力奖学金颁奖典礼更是精彩纷呈,每位获奖者都特地录制了自己的小视频,分享自己的社区服务历程。孩子们的服务涵盖各个领域,有心系社区捐赠各种物资的,有不遗余力宣传亚裔文化的,有精心准备辅导各科学习的,还有放眼未来研究气候变化的,不一而足。张博士在致辞中鼓励孩子们不忘社区服务,不忘自己的文化传承,要紧密结合自己中西合璧的优点,引领将来世界的潮流。感谢张博士一家的慷慨捐赠,才得以让这些有领导才能又甘愿奉献社区的杰出华裔学生们得到认同和赞赏。孩子们的获奖感言令人感动又鼓舞人心。

获奖个人名单如下:

姓名 年级 学校
Allison Xu 9 Walter Johnson HS
Vivian Li 12 Montgomery Blair HS
Sirui Xue 11 Montgomery Blair HS
Evelyn Shue 10 Richard Montgomery HS
Sophia Shiu 10 Thomas S. Wootton HS
Joy Jiang 9 Richard Montgomery HS
Aileen Qi 10 Montgomery Blair HS
Robert Sun 11 Winston Churchill HS
Lucy Wu 11 Winston Churchill HS

个人鼓励奖名单如下:

Emma Song, Katherien Tao, Lucy Chen, Chelsea Tu and Rosemary Yang.
获奖团体名单如下:
CAPA-iTeach Club; EcoSWIFT; Young Artists Music Society

家长会在此感谢大家这几年来风雨无阻的支持,可以继续与大家携手共创一个更美好的社区!

注:蒙郡华裔家长联合会( CAPA- MC)是马里兰蒙郡一家非营利性501c3组织,主要由蒙郡的华裔移民家长组成。我们推广及促进华裔家长们 (很多为第一代移民)参与社区和学校建设以及其他本地事务,作为我们学生和家长的代言人争取他们的权益;并与教育界各主要伙伴建立强有力的合作关系,成立联盟,关注及解决诸多具有挑战性的教育问题。有关更多资讯,请参访https://capamc.org.
蒙郡华裔家长会张孟琪博士社区领导力奖学金设立于2018年,旨在鼓励、培养和推举为社区作出杰出贡献的青少年个人和团体。值得一提的是其中的团体奖学金是本地唯一的面对服务社区的学生团体的奖学金。