同乡会联合会成功举办 “新冠病毒Delta变异毒株的影响和对策” 讲座

Posted By on August 3, 2021

及时雨!

进入炎热的盛夏,变异毒株Delta来势汹汹。刚刚 “松绑“的口罩令,被联邦疾控中心 (CDC) 再次建议在部分地区室内恢复,被感染及住院人数也开始攀升。对于一直“居家守己”的华人社区,特别是对那些带娃推娃又可能同时家有两老,“上下兼顾,手足并用” 的华人家长们,更是无奈地发出一声长叹:更凶险的一轮感染又将爆发,山雨欲来风满楼了?

问题一:Delta 变异毒株的危害性,传染性及致病性如何?防疫对策呢?

问题二:疫苗两针全打了,有效性及安全性如何呢?针剂是否可以混打?副作用又如何?

问题三:目前是否有研发针对Delta变异毒株的疫苗?或何时可打加强第三针?

问题四:预测未来秋季是否能真正开放?高校及中小学会不会再次关闭校园?继续 ONLINE?

问题五: 是否有针对12岁以下儿童防疫的安全针剂?如何对应?

A picture containing person, indoor

Description automatically generated

达冕生物创办人兼总裁沈栋博士

 

针对诸多急待解答的问题,美国华盛顿地区同乡会联合会(CCCAA)在新任会长周刚的带领下,由社区服务部部长徐江邀请到华人顶尖病毒及疫苗研发专家、达冕生物创始人沈栋博士举办ZOOM讲座,并和食品与药品监督管理局(FDA)资深微生物学家徐砺新博士联手答疑,于上周六(7月31日)晚八时与社区广大观众见面,现场反应热烈,问答络绎不绝,解答专业到位解渴,观众受益匪浅!

A picture containing tree, outdoor, posing, person

Description automatically generated

FDA 资深微生物学家徐砺新博士

讲座期间,在CCCAA外联部部长潘亚丽的主持下,沈博士就以下几方面问题进行了详实的分析、论证、解答及分享:

  1. 全球新冠疫情最新数据
  2. Delta变异毒株传染性之高堪比水痘
  3. 接种人鼻子和喉咙病毒水平与未接种人的机会一样
  4. 辉瑞与Moderna 的效力分析
  5. 病毒突破性感染的原因及为何全球大流行?对免疫逃脱之能力分析

结论:mRNA核酸疫苗是应对大瘟疫的最佳选择。

沈博士花两天时间做足功课,使得此讲座信息量大,专业技术含量高,涵盖面广又深入浅出,防疫对策有可操作性。徐博士则就FDA有关疫苗审批事项也做了相应的解答。除了一般大家熟悉的防疫保护措施如戴口罩,保持社交距离,不聚会等外,沈博士和徐博士均强调我们身处如此幸运的环境中:马州有世界顶尖的病毒研究疫苗开发机构。目前任何人Walk-in 药房就可立即接种疫苗,还有选择的余地,并且目前数据显明其效果良好,再次推荐各位未接种者赶紧行动,跟上与病毒“赛跑”的脚步!

讲座高峰期一度线上可互动观众达370余人,Youtube 上观看者则多达230人,历时近2小时,之后还有超过千人的回看。CCCAA提供ZOOM线上这难得的专业讲座机会与交流互动平台,充分体现出疫情下你我互助关怀的拳拳之心。CCCAA特别感谢讲员和观众们的一贯支持与厚爱, 感谢后勤部部长乔楠的周密组织协调和零障碍的技术支持,秘书长韩军秒闪制作海报,讲座组织者团队密切配合,使得2021年讲座第二季首场讲座圆满举办,成为利民益民的“及时雨”。

CCCAA将继续举办不同热门话题的讲座,欢迎大家继续关注我们发布的信息。欲回看此讲座Youtube录像,请登录: https://www.youtube.com/c/cccaa0. (美国华盛顿地区同乡会联合会公关部供稿,长虹撰写,ZOOM摄影:乔楠)