新挑战 新模式CCACC成功举办首届在线人才招聘会

Posted By on October 26, 2021

COVID疫情对全球就业市场产生了广泛的影响。职场生态发生的改变和工作环境的挑战,对求职环境带来了考验。而国际人才的需求,政府对民间的投资以及私人企业的不断创新,为求职环境带来了新的机遇。总而言之,后疫情期间的求职市场,是危机和机遇并存的。

美京华人活动中心CCACC秉持整合资源、服务社区的理念,与华府地区美华协会(OCA-DC)合作,于上周四(10月21日)下午举办首届亚裔人才线上招聘会,为社区求职者创造就业机会。虽然这是CCACC举办的第7届亚裔人才招聘会,却是首届以线上方式召开的人才招聘会。

本届线上人才招聘会吸引了共18家来自各行各业的雇主登记。除了来自大华府地区的雇主之外,还吸引了来自加州等地的外州雇主。雇主的行业类型涵盖广泛,包括高新科技、政府部门、统计数据、教育、法律、房产管理等。行业和职位的多样化吸引了百位来自全美各地求职者预先登记。为了让求职者更加充分的准备此次人才招聘会,CCACC还特别邀请到华人第一代和第二代的成功企业人士,以及国际公司如台积电与富士康的职业经理人做主讲人,于9月30日和10月1日为求职者提供两场职业发展讲座,讨论未来申请工作以及如何强化自己的职业背景,为求职过程做准备。

基于雇主和求职者的需求,在疫情期间的这次的亚裔人才线上招聘会对CCACC工作团队提出了挑战;又由于和以往传统现场的招聘会不同,线上人才招聘会对网络技术和团队协助的要求更高、更专业。CCACC工作团队在前期筹策划工作中,结合实际的招聘流程设置,对不同网络软件进行了技术分析,最后决定采用Zoom会议软件,通过内置的分组Breakout Room功能,为雇主和求职者提供专用的单独会议室,允许其进行有效的沟通。在本届线上人才招聘会召开前夕,工作团队更是多次演练和模拟,力求以最佳状态为雇主和求职者提供平台。

本届线上人才招聘会于10月21日下午3点正式开始,在为雇主和求职者提供有效的沟通为前提下,以CCACC工作团队的协调和支持为基础,历时2个半小时,全程进展顺利。招聘会结束之后,多家雇主和求职者纷纷发来邮件,感谢CCACC举办本次活动!CCACC工作团队将继续通过自身平台,向社区推广各家雇主的职位空缺,有意应征者,可点击以下链接或扫二位码查看:https://www.ccacc-dc.org/OnePage_en.aspx?tid=290

二维码:

CCACC首届线上人才招聘会顺利举办,为未来继续举办人才招聘会提供了有效的模式和基础。 CCACC也将一如既往,为社区提供更多更丰富的服务!