梦想起步 – 升大学面试之讲座(12月9日晚7点)

Posted By on December 1, 2021

开启大学学涯,追逐人生梦想!由国泰银行Cathay Bank赞助,并由美京华人活动中心CCACC和蒙郡华人家长会 (CAPA-MC) 共同主办的“梦想起步-升大学面试”之讲座,让您在升大学面试过程中有充足的准备,轻松应付面试过程中种种境况。

该项讲座订于12月9日晚7点, 通过Zoom在线推出。讲座由CCACC董事会联合蒙郡华人家长会共同发起,针对升大学面试中有可能遇到的各种问题,为处于面试季中的学生带来帮助和启发。讲座邀请了三位学经历优异深厚的嘉宾,他们将注重以下三个方面的探讨:面试注意事项,面试礼仪和常见问题及解答,并结合情景演练,期望为学生带来一场生动有益的技巧讲座。

三位资历深厚的嘉宾简介如下:

Bertrand Tzeng曾志平

Bertrand Tzeng是财政部复苏计划办公室的高级领导,曾在财政部和国税局担任多个领导职务。作为一名受过培训的税务律师,曾先生曾在包括Hogan Lovells在内的律师事务所执业,并代表司法部在Ernst &Young和监管合规监督方面提供咨询。

曾先生拥有耶鲁大学经济学学士学位,哥伦比亚法学院法学学位,纽约大学法学院税法硕士学位。他获准在纽约和哥伦比亚特区执业。曾先生是美京华人活动中心的董事会成员。曾先生是财政执行学院(Treasury Executive Institute)认可的职业指导顾问,他热衷于武术并喜欢绘画。他与妻子和双胞胎女儿住在马里兰州贝塞斯达。

Julie Yang杨成华

Julie Yang女士是社区工作组织者和教育工作者。曾任蒙郡华人家长会主席,现任蒙郡公校亚裔联合会主席。杨女士多年尽力于培养下一代,过去几年多次举办各种教育讲座,共建了张孟琪博士社区服务奖学金和担任了蒙郡华人家长会小记者俱乐部的指导老师。杨女士特别关注移民家庭跨代跨文化交流,学生心理健康以及亚裔弱势群体问题,协同创办了”关爱村”项目来服务社区。

杨女士积极弘扬亚裔文化,携手社区多个组织举办了多次大规模的庆祝五月亚太月的活动。其中包括:李昌钰博士我的一生讲座,”虎妈”Amy Chua的教育反思讲座,马大校长Wallace Lou的新一代领导者讲座等等。她倡仪蒙郡公校把农历新年作为学生放假日,并组织了多个亚裔学生和社区领袖去教委作证,为争取到农历新年放假奠定了基础和起到了决定性作用。

杨女士是教育硕士,在美国从事教育工作20年。是美国国家学校辅导员协会认证的大学升学专家。她有一儿一女,业余时间喜爱种花,爬山和听各种有趣的播客。

Alice Yang Yeh杨心怡

Alice Yang Yeh目前是美国海关和边境保护局旅客通讯中心(CBP TCC)的项目副经理。在加入CBP TCC之前,Alice是一家全球公司的人力资源经理,该公司为政府健康和社会服务项目提供业务流程服务。她在行政、项目管理和人力资源管理方面,拥有20多年的工作经验。

在她目前和以前的角色中, Alice对求职者面试、员工关系管理、相关培训提供、员工工作绩效评估,旅行协助和处理来自全球旅行者的注册查询等方面工作,都颇有经验。

Alice一直积极参与社区服务。她是美京华人活动中心的董事会成员,华府美华协会(OCA-DC)的前主席,毕业于蒙哥马利领导力项目。

Alice获得了密歇根大学工商管理学士学位,芝加哥洛约拉大学工商管理硕士。

欢迎参加本次讲座,有意者请事先登记, 登记链接:https://rb.gy/nbw4i0

如有疑问,请电邮至demy.ye@ccacc-dc.org或致电301-820-7200分机8107。期望与您在12月9日晚线上相见!