全美华人华侨春节团拜会–中国侨联春节海外慰问演出在大华府隆重举行(1月22日)

Posted By on January 16, 2022

中国侨联春节海外慰问演出在大华府隆重举行

由美国侨学界社团联席会协同全美50余家社团将于2022年1月22日在美国大华府地区隆重举办的虎年全美华人华侨团拜会,届时来自全美几十个州的社团代表以及大华府地区部分嘉宾将会出席线下晚宴,同时一台由中国侨联为全美的华人华侨打造的春节慰问文艺晚会将在活动当晚进行线上同步推出。届时由晚宴现场向全美的华人华侨直播晚会的盛况,演出时间:美国东部时间,2022年1月22日晚上7点半到9点。欢迎大家到时按以下链接或是二维码进入观看,共同欣赏:

https://youtu.be/60cJw0_uJ8Q

全美华人华侨团拜会特别邀请了中国驻美领使馆主要官员,美国重量级参议员和众议员,全美各地的共同主席和特聘专家和顾问百余人出席当晚的宴会并进行友好的交流互动,最后将共同欣赏精彩的文艺晚会。

美国侨学界社团联席会是美国合法注册的501c的非营利组织,随着美国的华裔移民的不断增长,服务于华人华侨的社团也日渐增多,越来越壮大。在加强华裔联系,凝聚华裔力量,争取华裔权益,弘扬中华文化,加强美中交流,促进美中两国人民友好往来起到了非常积极的作用。为了更好地协调各社团之间的联系与交流,调动各社团的积极性,高效开展和举办较大规模的华裔社区活动,顺应和谐社团发展,美国侨学界社团联席会应运而生。已经成功举办美国2021年线上中秋晚会,美国青少年助力冬奥会晚会,中国驻美大使秦刚先生履新欢迎会等与华人华侨密切相关的社区活动。联席会是一个非政治性、非营利性、非宗教性的协调性组织。主要作用是从宏观上整合美国的华裔力量,进行整体协调,组织采用共同主席的组织模式,欢迎有致力于服务华人社区的社团组织加入到这个平台上来共同为华人社区作出更大的贡献。