CACES土木沙龙2022年换届通告

Posted By on January 18, 2022

 

2021年,土木沙龙在由主席团成员乔丹(主席),张凯奕(副主席),陈小雅(理事长),周驰恒(理事长),胡嘉蕾(财务官)组成的团队,以及数十位土木沙龙董事会(Board of Director)和理事会(Executive Committee)成员的协作下很圆满的完成了去年的工作。

去年虽然受到新冠肺炎疫情影响,很多的线下活动收到了限制,但是土木沙龙仍然展开了很多丰富的线上活动。如有关于围绕留学生所关心的身份问题而请来了专业律师结构NYIS的Vera Su和David Lin两位具有极高申请通过率的律师就h1b和绿卡申请话题进行讲解与答疑;有关于想从土木行业转行的话题访谈,邀请到了之前在马里兰土木咨询公司工作后来转行为程序员去加州发展的李适先生;邀请了加州华人营建公会(CACP)组织的资深结构工程师罗超英女士,HW Engineering公司总裁王宏宇以及该工会现任秘书前任主席的David Tsai三位嘉宾,举办了有关结构领域的工程师专业讲座以及他们数十年来的职场经验分享;而对于求职相对较困难的环境群体拥有多年在咨询公司和政府部门任职,现在Michael Baker International从事环境前沿领域的宋鑫先生讨论了环境工程职业发展与规划;来自交通领域的大西雅图地区轻轨公司副执行董事谢诗(Shelley Xie)女士和在DC交通部担任绩效经理的马婷女士聊了疫情下交通部门困境与发展以及她们从女性视角下对女性职场发展的解读;还有关于投资,地产话题讲座… 此外土木沙龙还组织了多场很有生活趣味性的Virtual happy hours,探究了职场人业余生活的爱好,功夫厨房运营,疫情下WFH给生活带来的变化,可以算是大胆又有创意的尝试。

土木沙龙保持了很多原有合作伙伴联系的同时,也在去年拓展了新的合作伙伴和组织,像是亚洲设计联盟AADU,华人营建公会CACP,弗吉尼亚理工华人学生会,ASCE伊利诺伊州青年分会。我们非常希望土木沙龙能够在不断扩大影响力的同时,也能够给与我们有合作关系的友好组织提供平台或是信息分享,有机会能一起举办在美华人更多的社会活动。

土木沙龙自成立以来,一直秉持着创立的宗旨,始终坚持初心,不断帮助更多的中国土木专业留学生或是土木从业者。它成为了联系在土木领域的华人职场和生活的纽带,提供了交流分享的平台,也传播了互惠互助的精神,让那些寻求帮助的留学生和职场新人找到了归属感。我们非常希望土木沙龙能在今年主席团的接手中办好今年的活动,不但能保持传承,还可有更进一步的发展。

相信随着疫情终将会好转,中国留学生赴美的浪潮也会再次迎来春天,新一年的土木沙龙还能做很多,去创造更多的不一样和价值,让土木年轻人的发展变得更好!

致谢!

2022届土木沙龙主席团: 联系邮箱:

主席:朱轶轩(Roger) yixuanzhu11@hotmail.com

副主席:索文天(Daniel) Wentiansuo@gmail.com

理事长:黄一帆(Adam) adampendra@gmail.com

财务官:徐绰然 xu415415@gmail.com