给你几个支持Julie Yang(杨成华)参选蒙郡教委委员的理由

Posted By on June 28, 2022

孙殿涛

 

几个月前,Julie和我在一次社区募款餐会上偶然碰面,她悄悄地告诉我,她决定参选今年蒙郡教委第三区的委员!我当时的反应很平静,因为在我看来,Julie几乎具备了候选人的所有条件,参选本就是理所当然的事情。如果说有什么意外的话,那就是她拖到现在才出来参选。我当即明确表达了对她的支持,当然这种支持并非只是道义上的。

 

Julie Yang(杨成华)

我相信,成千上万的华人从美国不同的地方聚集到蒙郡工作和生活,一个不可否认的事实就是,蒙郡曾经具有的强劲的经济活力、领先的多元化进程和一流的教育。但遗憾的是,这些优势眼下正在慢慢地退去,蒙郡人早已没有了之前的自豪感,这也成为越来越多的华裔站出来竞选,希望有所改变的最重要的原因。

之所以选择支持Julie Yang,理由有三:

其一,Julie作为一名教育工作者,已经在蒙郡教育界浸泡了整整十年时间,她既做过老师,也做过学校的Counselor,无论对学校系统,还是对学生都有非常直观的了解。她希望MCPS(蒙郡公校系统)有更大作为,主动、有效地解决公共教育目前存在的问题——将学校人员的配备、安全和学生健康作为高于一切的优先事项,从而重新恢复公众对MCPS的信心。

Julie曾在极端贫困的环境中长大,她深知许多孩子因为贫困,无法正常完成学业而造成的终身遗憾。为此,她希望MCPS有所改变,能够真正从学生的角度出发,为他们创造一个更大、更多,更灵活、更有针对性的项目和发展空间,提升个人自信心,为他们日后的成功助一臂之力。

其二,她曾参与创建了蒙郡华裔家长委员会,将学校和家长之间搭建起了一座相互了解和沟通的桥梁。众所周知,在蒙郡,亚裔学生的数量增长很快,但在MCPS内部亚裔老师的人数却非常少。在MCPS上层,能做到部门主任以上的亚裔更是凤毛麟角。此外,公校的老师对亚洲文化知之甚少,甚至是亚裔的孩子也未必了解自己的文化背景和成就。为此,Julie在社区积极提供就业信息和申请流程,鼓励有更多华裔能够在MCPS任职。

其三,作为两个孩子的母亲,Julie多年的志愿者经历几乎跨越了整个MCPS学校系统。她曾在多个PTA任职,当过MCCPTA Cluster代表和女童子军队长。目前,她还指导多个MCPS学生俱乐部和4H社区服务俱乐部的领导者。可以这样说,志愿服务几乎渗透到她的血液当中。她不能容忍自己的懈怠,不能容忍自己的不作为,更不能容忍系统的不公正……

据介绍,蒙郡教委今年将有四位委员离岗,他们分属不同的区。说到Julie今年的对手共有三位(第三区),其中一位是前任教委委员因故离岗后被推荐上去的,也就是说,他根本没有经过选举。另一位男士也跟Julie一样是首次参加选举,经验和经历都是个未知数,而Julie是三位候选人中唯一的女性和亚裔代表。按照选举程序,他们三人将由两位通过7月份的初选,进入11月的中选,最终唯一的获胜者将如愿进入蒙郡教委。

俗话说,朝里有人好做官。作为美国最大的公校系统之一,蒙郡教委已经二十多年没有出现过华裔,或者亚裔的身影了(张孟琪博士1990-1998年曾当选蒙郡教委委员)。身为华裔选民,我们要做的就是用手中的选票将敢做敢为,仗义执言的Julie Yang送进蒙郡教委。可以想象,当一个经历丰富、具有强烈责任感和正能量的Julie走进MCPS的那一刻,我们所期待的改变一定是必然的。“让每个孩子都拥有平等教育机会和选择!”Julie Yang的竞选口号仿佛又一次在耳边回响!请大家不要犹豫,为Julie站台,为她助阵,为她投票!!!

请大家务必记住两个节点:

一、在6月28日之前注册登记为选民(请务必查询自己是否已经登记,查询链接:https://voterservices.elections.maryland.gov/votersearch)。只要是蒙郡合法选民都可以投票;

二、7月19日前往投票点投票(或提前投票),并在BOE第三区候选人处选择Julie Yang的名字就OK了!

在美国,华人参政任重道远。两年前,我们用选票将齐丽丽、伍超送进了参政议政的殿堂,今年,轮到Julie Yang了,Julie加油,华裔社区更要加油!

了解Julie更多详情, 请登陆她的个人网站www.Julieyang.org。