CCACC年度泛亚义诊慈善拍卖活动完美收官

Posted By on June 29, 2022

一年一度的泛亚义诊慈善拍卖东方艺术品义卖活动已于6月9日完满结束。本次活动的初衷是为泛亚无保险,低收入病患筹集疾病预防性的检测费用。社区热心人士捐出的艺术品,大部分都已经卖出。本次义卖活动共筹得$4992美元。此款项预计将可帮助60位无保险,低收入,看病有困难的社区居民支付疾病预防服务。这些预防性服务包括年度常规三项血检,乙肝筛查,癌病筛查(包括乳腺癌,宫颈癌,肠癌等)和其他亚洲人常见病的筛查(如幽门氏杆菌)等等。

本次义卖活动,得到社区各界热心人的参与。泛亚的创始人李孟光先生和夫人任渝女士,捐出他们精心培育超过25年以上的榕树,卡利撒和卫矛盆栽。李孟光先生曾任CCACC会长和董事,跟CCACC渊源颇深。这些盆栽是任女士早期在中心花艺社活动,与成员交流花艺,从剪枝开始插活,多年精心养育而成。这些盆栽也可谓见证了CCACC的成长历史。

众多的艺术品,不经意间还担当了“文化使者”的任务。CCACC董事夫人谢恩慈女士捐出珍藏多年的湘绣瑰宝“云想衣裳,”做工精细,色彩绚丽,充分体现中国刺绣的高精技术和优雅的东方审美。这幅作品,最终由国会议员David Trone 先生投得。他说他将会把作品放在他的办公室,供来访者欣赏。真正意义上地传扬了中国文化。泛亚的义务医生Dr. Cynthia Macri 投得张立梅妈妈的“渔人自乐”和朱医生的“花开富贵觅食忙”。Dr.Macri 是第四代日本裔美国人。她说,她的祖辈分别为日本渔夫和农夫,这两幅画作对她有非常重要的意义。乔治梅森大学慈善高尔夫主办人Mr. Jim Green参与了过往每一年的CCACC慈善赛。每一次他都参与高球赛上的艺术品拍卖活动。今年他投得了张立梅妈妈的另一幅画作松鹤图。

本次慈善义其他卖亮点颇多。泛亚义工赵春英女士捐出的汴绣“清明上河图(局部)”做工精细,也广受关注,引来激烈的竞拍。泛亚诊所主治医生朱跃跃和欢乐日间中心耆老张立梅妈妈的画作,也一如既往地备受追捧。朱医生的“祥虎旭日”和书法墨宝,更是获得热心人士杨先生高价投得。张妈妈也捐出多幅画作,其中国画“老乐”,获得众多社区人士的热爱与竞投,最终由泛亚义务精神科医生邵晓平投得。

 

本次义卖的“慈善大卖家”还包括泛亚义务医生李家裘医生,邵晓平医生,泛亚义工赵春英女士,CCACC董事夫人谢慈恩女士,泛亚门诊主任陆惠兴,CCACC居家护理主任、艺廊馆长孙文影女士,CCACC副会长张丽芳女士和居家护理同仁马赛女士等等。感谢大家热情参与慈善,让这次活动完满成功。期望明年有你的热情参与!