【艺圃芳英:美京华人活动中心书画艺术社六人展】美京艺廊开幕茶会 (9月17日)

Posted By on August 17, 2022



Morning Fragrance – Six Artists from CCACC Art Club of Chinese Painting and Calligraphy

美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊,将展出「艺圃芳英:美京华人活动中心书画艺术社六人展」, 展期为2022年9月10日至10月21日。 开幕茶会谨订于9月17日 2时至4时举办 。

谭焕芬作【魏园雅集之二】

几年前美京华人活动中心书画艺术社社员书画展,请了广州萝岗兰亭书画社社长钟建军先生做评审,选出优异作品。今次邀请了得奖人和社中几位特别出色的同学,计有梁耐妮、简阐微、昂凯、谭焕芬、吴婉玲和萧伟六人,一起展出。在这个六人展中,每人都有宽阔的展现空间,可以尽量发挥,是一个提升的好机会。

这六个书画家,风格各有特色。其中谭焕芬、简阐微和萧伟着重在传统上用功夫。谭焕芬的画作用笔精到,着色雅淡,表现出一派元明文人画的味道。她的行草书法也用笔秀润,转使酣畅,都是佳作。简阐微用笔比较粗旷,色彩也较浪漫,对复叠的构图驾驭自如,饶有新意。萧伟喜写瀑布,她的《奔流》风起云涌,水花四溅,把狂奔的瀑布写得淋漓尽致。

昂凯是西方人,但他对东方书画情有独钟。他曾当美国墨绘协会(The Sumi-e Society of America)华盛顿分会的会长,在该会历届年展中获奖众多。今次展出的作品包括山水、花鸟和书法。画作结合西方写生的视野和东方以线条抒情的效果,彩色与墨互相衬托,写出内容丰富的作品。他虽然不懂中文,又用左手,对中国书法,爱之有加。在他今次展出的一幅草书,可以见到他的运笔如流水行云,使人叹服。

 

吴婉玲作【新绿】

 

吴婉玲曾在加州攻读艺术,取得硕士学位。 她在书画社里学到笔墨的技巧,便如鱼得水,多次社员展览之中都能自由发挥,奇军突出,在西方透视的基础上,加上笔墨情趣,无论树林一角,植物小品,或平湖远眺,都无往而不利,而风格清新,有时用极简单的笔墨,已成就了意趣盎然的画作。

 

梁耐妮作【红霞暮云伴余晖】

梁耐妮的泼彩早已广为人称誉。今次她为了展览,特地跑到海湾边住了好几天,尽览日暮的云彩,以丰富她的画思。她用颜色调子广泛,从深红到鲜绿,从暗紫到浅黄,而每张画上都得到和谐的融合。她又在泼彩的基础上加入金黄和厚重的白色笔触,使色面上呈现出不同的质感,令每张画都可以耐人细味。除个别的画作之外,她又尝试组合的展现,这无疑是采纳了装置艺术的做法,但组合中各画能互相呼应,或强化主题的意趣,使人获得崭新的艺术经验。

 

我们冀望这个展览能促进艺术家推陈出新,精益求精,百尺竿头更进一步。美京艺廊免费参观,停车方便,请按政府规定做好自我疫情防护。多谢合作!

 

艺廊开放时间:每周二、三、五、六,中午12时至下午5时
美京艺廊地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877
美京艺廊电话:(301) 820-7200转分机8522
美京艺廊网址:https://www.ccaccartgallery.org

 

(靳杰强二O二二年七月二十七日于美京艺廊供稿)