美小学致命枪案已造成7死,女枪手曾是该校学生

Posted By on March 31, 2023

Print Friendly, PDF & Email

 

 

据央视新闻报道,当地时间27日,美国田纳西州纳什维尔一所小学发生枪击事件,目前已导致包括枪手在内的7人死亡,震惊全美。随后,枪手被赶到现场的警方击毙。消防部门发言人肯德拉·洛尼表示,当局曾试图通过救生手段救助“有生命迹象”的受害者,但他们都没有活下来。当地时间周一下午,警方确认遇难者为三名9岁的儿童、两名61岁的成年人以及一名60岁的成年人。报道指出,这是自去年得州校园枪击案以来,最致命的一场校园枪击案。

美国总统拜登对此表示,纳什维尔校园枪击案是“病态的”,他称这样的悲剧是“一个家庭最可怕的噩梦”,并再次呼吁和共和党人一道推动枪支管控措施。

美国田纳西州纳什维尔一所小学发生大规模枪击事件

枪手曾系该校学生

还曾是设计师和插画师

警方称,这是一场有针对性的枪击案,已经确认枪手为28岁的奥黛丽·海尔,其曾是该校的一名学生,但暂不确定枪手曾在哪一年就读。警方称,枪手在学校一楼和二楼开了数枪,一个五人组的警察小组听到枪声后,赶到二楼,将枪手击毙。

当地警察局官员约翰·德雷克表示,枪手携带两把突击步枪和一把手枪,从侧门进入学校。其中至少有两把枪是在当地合法获得的。调查人员发现枪手还事先绘制了学校的详细图纸,包括哪里有监控摄像头,可以从哪里进入。最终其选择了一扇侧门,开枪将门击坏后进入学校。据介绍,该小学是一所私立教会学校,从学前班到6年级有约200名学生和约40多名工作人员。

此外,警方已经与枪手的父亲谈过话。在搜查奥黛丽的家时,他们找到了其犯案前写下的宣言,并了解到枪手还计划袭击纳什维尔市内的另一处地点,但最终判断那里的安保太严,无法得手。不过警方并未披露具体是哪里。

另一位警方发言人克里斯汀·芒福德称,奥黛丽最近在领英网站的账户较为活跃。根据一份文档和在线资料显示,奥黛丽是一名插画师和平面设计师,并曾在艺术设计学院就读。曾在2015或2016年担任奥黛丽学校讲师的史蒂夫·拉苏尔称其是“安静的孩子,对工作和作品非常认真”。在谈及枪击案时,史蒂夫表示这让自己大为震惊。

此外,有资料显示,在奥黛丽的在线作品集里包括当地周边企业的插图或广告。资料还显示,从去年5月开始,奥黛丽还在一家杂货配送公司担任采购员。

警方和FBI在枪手住所调查警方和FBI在枪手住所调查

枪击事件“令人恶心和心碎”

白宫再呼吁推动枪支管控措施

该校教师的女儿艾弗里·米尔在接受采访时表示,事发时自己的母亲发短信告诉自己,她正躲在橱柜里,听到周围到处都是枪声。随后她与母亲通了电话,确保其安全。

在学校对面工作的约泽·罗迪卡表示,当自己看到警车抵达时,便察觉到不对劲。“一切都发生得太快了,我看到一个警察跑到了现场,几分钟后就有一群孩子走在马路上了。”

纳什维尔市市长约翰·库珀在一份声明中表示了哀悼。其表示,这是一个悲伤的早晨,我向遇难者家属表示慰问,我们与你们同在。拜登对此表示称,枪击事件“令人恶心和心碎”,并再次敦促国会就枪支管控问题采取进一步行动。

白宫发言人让·皮埃尔也呼吁立法者通过关于枪支安全的法律。她说:“究竟还要有多少儿童被谋杀,国会才能站出来采取行动,通过相关武器禁令,堵住我们的安全漏洞?我们需要做些什么。“她说道。