《歌手2024》收视破1,那英排第二,黄宣杭盖双揭榜,两人被淘汰

Posted By on May 17, 2024

Print Friendly, PDF & Email

水中烧烤的娱


时隔四年再度回归,谁也不曾预料到,《歌手2024》首期节目播出就爆了!粉丝花式玩梗,乐评人奔走相告,主流媒体点赞报道,社交媒体持续霸榜……事实证明,“歌手”这两个字确实很有含金量。

《歌手2024》首发阵容公布后遭到了网友们的吐槽,但略显“寒酸”的阵容却起到了意想不到的效果。

 

《歌手2024》收视破1,那英排第二,黄宣杭盖双揭榜,两人被淘汰

两位外国歌手凡希亚、香缇·莫一开嗓,就给所有的内娱歌手一个下马威,台风大气沉稳,唱功扎实给力,表演松弛自如,轻轻松松将冠亚军收入囊中。

赛前被看好轻松夺冠的那英,面对直播也肉眼可见地紧张起来,一曲《默》只拿到第3名。那英的表情包出圈,网友们在线“帮那英摇人”,一场“华语乐坛保卫战”随之打响。

5月17日晚,《歌手2024》第2期节目如约而至。除了7组首发歌手外,两位揭榜歌手黄宣、杭盖乐队也正式登台。

音综天花板该有的排面都有了,社交媒体直接霸屏,“歌手直播”“汪苏泷难听”“英子别紧张”“杭盖牛”等话题持续引发热议。

除了话题给力,《歌手2024》的收视同样喜人。节目开播后快速破0.6,收视涨幅明显,峰值突破1.18,获得同时段卫视收视冠军,隔壁《跑男》彻底被压制。湖南卫视多久没有收视破1了,这破天的富贵算是接住了!

这一期的玩法更刺激,双揭榜双淘汰的赛制,出场顺序随时改变,比赛更紧张刺激,悬念在最后一刻揭晓!

第一名凡希亚,第二名那英,第三名香缇·莫,第四名海来阿木,第五名汪苏泷,第六名杨丞琳,第七名二手玫瑰。

杭盖乐队展现民族音乐的魅力,最终成功挑落香缇·莫。黄宣的表现有目共睹,赢下汪苏泷也在意料之中。

两位揭榜歌手双揭榜,也意味着7位首发歌手中有两人被淘汰。综合前两期的成绩,排名靠后的二手玫瑰和杨丞琳双双被淘汰出局。

首期拿下冠军的香缇·莫本来是要第3位登场的,但是揭榜歌手杭盖乐队早早触发了揭榜,他们直接选择挑战香缇·莫,香缇·莫只能第一个登台表演。

香缇·莫带来的歌曲是《Superwoman》,匆忙上台明显影响了发挥,一张口就有点破功了,哨音直接唱劈了,状态较上一场下滑明显。好在她很快调整状态,演唱渐入佳境,听得人酣畅淋漓。

香缇·莫的确是被这个赛制和编曲给坑了,导致特点被限制,整个演唱较首期节目缺少惊艳感。有网友还调侃:黄色的衣服在《歌手2024》的舞台上不太吉利。

杭盖乐队演绎歌曲《轮回》,蒙古民族音乐和摇滚乐巧妙融合,一开口就让人起鸡皮疙瘩,场面瞬间燃了起来,仿佛把人带到了辽阔无垠的草原,歌声如骏马奔腾,一种史诗感和神秘感油然而生。

杭盖乐队这个选择非常勇敢,可以说满足了吃瓜群众“抗击洋人”的意愿,话题一下子拉满,即使是输了也不丢人。而如果选择国内排名末位的歌手,赢了容易被说不给自己人面子,专挑掐软柿子捏。

第二个触发揭榜的歌手黄宣选择挑战歌手汪苏泷,汪苏泷第3个登台演唱,演唱的歌曲是《血肉》。

面对黄宣的挑战,看得出汪苏泷也很紧张。汪苏泷的演唱深情款款,但是这首歌本身不适合用来比赛,改编加入的元素过满,太过投入就显得用力过猛,有一种在KTV喊麦的错觉。最后一段朗诵念白有煽情的嫌疑,其实完全没必要强行加入,打感情牌反而破坏了歌曲情感浓度。

汪苏泷这一场的发挥有失水准,歌曲本身是好听的,但是演绎不悦耳,加上煽情被嫌弃,喜提“难听”热搜在意料之中。

YELLOW黄宣演绎歌曲《独上C楼》,不愧是金曲奖获得者,整个人状态无比松弛,演唱游刃有余,完全就是在享受舞台,风格独树一帜,感染力十足,表演很高级,观众也被代入其中。

两位创作歌手的对决,实力对比太明显,黄宣可以说是全面压制了汪苏泷。500位评审品位终于提升了,感谢他们留下了黄宣。

二手玫瑰演唱的歌曲是《嫂子颂》,选歌很大胆,大家也都期待他们能改编出什么效果。说实话,没有太多的惊喜可言,倒是继续延续了上一场的惊吓风格,开头的编排差点给观众送走,全程演唱没有出彩的地方,不洋不土,几分钟演唱显得很漫长。

海拉阿木演唱的是羽泉的歌曲《难道》,全程用力过猛,演唱声嘶力竭,像极了杨坤模仿秀,听得人非常疲惫。直播的弊端在这一刻也显露出来,观众不能像以前那样快进了,感觉全程耳朵都在受罪。

杨丞琳继续突破自我,选了一首林俊杰的热门歌曲《不为谁而作的歌》。相较于上一期,杨丞琳更享受舞台了,穿着也简单大方,但是紧张依旧肉眼可见,直接唱错词,声音也很紧张,不停在跑调,她根本hold不住这首歌,被淘汰也合情合理。

那英终于登场了,还得是天后的舞台有看头,这一次演唱的是崔迪的歌曲《 挣脱》。那英终于克服了紧张的情绪,妆造、演唱、舞台表现力全都在线,整个人也更自信,演唱更轻松自如,音色着实迷人。

那英这一场算是打了个翻身仗,美中不足的是歌词记得不是很到位,演唱中不停在瞄提词器,最后干脆用手指着词。但瑕不掩瑜,那英这一场的表现配得上第二名的好成绩,内娱的门面还是靠那英来支撑,“英子历险记”还在继续。

凡希亚最后一个出场,她选了阿黛尔的歌曲《Set Fire To The Rain》。她一开口就赢了,对比不要太明显,选歌审美在线,演唱扎实有共鸣,舞台爆发力强,观众们此前耳朵受的罪在这一首歌曲演唱中也得到弥补,拿下第一名实至名归。